воскресенье, 29 ноября 2009 г.

102) Хлеб не может быть мусором.

Идея 102.
При подготовке к банкету редко удаётся точно определить расход хлеба. Хлеб остаётся, но хлеб не может быть мусором. Из сухого хлеба можно сварить суп. 200г чёрствого пшеничного хлеба размять и поварить в 3 литрах мясного бульона. Затем процедить. Лук мелко нарезать, обжарить на масле и переложить в кастрюлю с супом. Посолить, поперчить, а в тарелке посыпать рубленой зеленью.

8 комментариев:

  1. Хорошая идея прготовить супчик из остатков хлеба. Обычно после застолья остается еще сыр и колбаса - если добавить в супчик получится просто объедение!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Идея просто великолепная! Утаскиваю рецептик себе. И делаю встречное предложение. можно сухарики из подсохшего хлеба делать. Нарезаете маленькими кубиками, брусочками и в духовку. Если положить в сухое место, то хранятся долго и можно потом использовать для разных кулинарных нужд. Хотя у меня обычно дети раньше сгрызают сухари.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея конечно хорошая, особенно если учесть, что скоро праздники. Только вот на моей памяти нет такого, что бы оставался хлеб, наоборот приходилось докупать.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея супер,первый раз такое слышу. Возьму на вооружение,а то весь хлебушек скармливаем голубям.Век живи-век учись.

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда раньше такого не слышал. Классный рецепт. Надо будет попробовать, думаю что вкусно получится.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, хлеб выбрасывать жалко и нельзя! А , Вы хорошую и интересную идею подбросили, надо попробовать Ваш рецепт. Думаю, что должно быть очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за идею! Я раньше из остатков хлеба делала сухарики. Но в новой кухне отказалась от духовки. Теперь с остатками небольшая проблема. А еще из хлебушка бабушка делала нам в детстве «тюрю» на молоке. Думаю после праздников, когда проблема и с продуктами и с финансами, это тоже выход!

    ОтветитьУдалить
  8. Моя жена работает в ресторане.Хозяин заставляет оставшийся на столах хлеб сушить и пускать в салаты.

    ОтветитьУдалить