суббота, 7 ноября 2009 г.

69) Мальчики направо, девочки налево.

Идея 69.
Жаль, что я не министр просвещения. Я бы в нашу систему ввела дореволюционные правила, мальчиков и девочек обучать раздельно. Уже тяжко смотреть на наших женоподобных мужчин и мужеподобных женщин.

10 комментариев:

  1. Автор, ты даже не представляешь на сколько прав. Со мной учится в академии девочка - чемпион городских и краевых соревнований по армресленгу. На неё взглянуть страшно. Но тут же учиться пидоподобный парень, который километр пробежать не может.... а это уже 2 курс.
    ZemeD

    ОтветитьУдалить
  2. Не согласен. Просто все дело в женских комплексах. Даже добившись феминизма женщины все никак не угомонятся, все пытаются доказать свое равноправие с мужчинами, показать, что они лучше. Все это еще начинается со школы, где девочки изо всех сил стараются учиться лучше мальчиков... Да здесь много граней.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется, что дело не в системе образования. Но с негодованием автора согласен, смотреть на это давно уже тошно...

    ОтветитьУдалить
  4. Я учился в школе, которая до советской власти, была гимназией для дочерей тогдашнего духовенства. Может по этому, у нас в классе мальчиков было только 30% (шучу). Исключение общения противоположных полов с самого детства, привело бы к более напряжённому сосуществованию их по ходу жизни. Процессы адаптации друг к другу, проходили бы, в более позднем возрасте, когда личность уже более или менее сформировалась. Это могло бы привести к нездоровым тенденциям в обществе, таким как эмансипация и др. Это моё субъективное мнение не претендующее на последнюю инстанцию.
    P.S. Учась в такой школе, из меня не вырос женоподобный мужчина. Может быть, всё-таки, дело в наследственности. Гены - штука загадочная, и малоизученная.

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю, это неправильная идея. При чем тут мужеподобные девочки и женоподобные мальчики, какое это имеет отношение к гендерной составляющей? Дети обоих полов должны расти вместе, общаться между собой, не надо плодить психически неполноценных личностей.

    ОтветитьУдалить
  6. Не согласен категорически. Учился в школе еще при Советах. Не наблюдалось у нас ни женоподобных парней (длинные волосы - не в счет), ни мужеподобных девчонок. Считать гомосексуальные наклонности следствием совместного воспитания и обучения - нелепое заблуждение. Все выглядит с точностью до наоборот. Искусственное ограничение общения противоположных полов не приводит ни к чему хорошему. Корень зла - засилие в СМИ особей типа Зверевых и Моисеевых. Для большинста нормальных людей они до отвращения смешны и нелепы, но для кого-то могут стать примером для подражания. Особенно опасны эти ... для неокрепшей детской психики.

    ОтветитьУдалить
  7. По моему нелепость состоит в том, что мы это вообще обсуждаем. Встречаться чаще надо вместе и желательно на спортивных площадках, в походах, субботниках. За определенным конкретным совместным делом и все нелепости отпадут сами собой как не нужные. А процесс обучения вместе или раздельно, не важно. Учиться надо.

    ОтветитьУдалить
  8. А может ещё ввести коричневые платья и черные фартуки для девиц, и такие же черные или коричневые бантики на голове, как при советской власти? Как вспомню наши наряды, так вздрогну! Сплошной траур!

    ОтветитьУдалить
  9. Сейчас появились частные гимназии, в том числе и с раздельным обучением. К чему гадать и спорить? Поживем - увидим!

    ОтветитьУдалить
  10. Не думаю, что проблема бисексуализации молодёжи может быть решена таким разделением: просто не вижу связи.
    Но вообще идея правильная, хотя и немного ретроградная.

    ОтветитьУдалить