суббота, 14 ноября 2009 г.

77) Выбрать хорошего учителя

Идея 77.
Если Вы собрались обучать своего ребёнка сами вспомните, какой учитель Вам больше нравился - тот , который ругал за вашу лень, или тот, который за каждую ошибку набрасывался на вас как на врага.

7 комментариев:

  1. В этом деле единого рецепта для всех не существует. Многое зависит от ребёнка, его тяге к знаниям, усидчивости. Но, я думаю, стоит применять метод "кнута и пряника".

    ОтветитьУдалить
  2. Сложный вопрос, как мне кажется надо что-бы ребенку было интересно.. Как то ребенка нужно заинтересовать и построить обучение в форме игры или в конце концов денег заплатить или куда нибудь съездить ( в аквапарк).

    ОтветитьУдалить
  3. Во-первых, идея обучать самостоятельно не во всех случаях работает, т.к. некоторые дети не хотят воспринимать родителя как учителя.
    Во-вторых, ругать за лень дело по меньшей мере бессмысленное.

    ОтветитьУдалить
  4. Для того, чтобы учить ребенка самому, надо его уважать, также, как любого уважаемого Вами взрослого. На этом фоне ребенок рад будет задавать вопросы именно Вам, и получать ответы именно от Вас.

    ОтветитьУдалить
  5. Я учитель, но как видно,правда в том, что век живи, век учись... Спасибо, что вы у меня есть, мои читатели!

    ОтветитьУдалить
  6. Идея учить ребенка самому лично мне не очень по душе. Я сама учитель, но самой учить своего ребенка я не берусь, помогать-да, что-то объяснить. Мой сын просто не воспринимает меня как учителя. Я считаю, что детей должны учить посторонние люди, тогда и их отношение к учебе становится более серьезным.

    ОтветитьУдалить
  7. Идея не совсем понятна. Почему я должен кого-то вспоминать и кому-то подражать? Я знаю своего ребенка лучше, чем посторонние, и могу правильно научить тому, в чем разбираюсь.
    Например, я преподавал английский язык на курсах для взрослых и считался очень хорошим преподавателем. Когда пришло время, я стал учить дочку языку сам.

    ОтветитьУдалить