пятница, 6 ноября 2009 г.

67) Соль в асфальт

Идея 67.
У нас - зима. дороги заснежило, начинаются неприятности на дорогах. А что, если при производстве асфальтового покрытия, туда добавлять соль. Преставляете: снег падает на дорогу и сразу же тает.

6 комментариев:

  1. Ага, щербатый асфальт, крошащийся под ногами смешивается с полуоттаявшими лужами и - никакого гололеда! Можно шнобелевскую премию получать.

    ОтветитьУдалить
  2. Т.е. такой асфальт выкладывать на дороги исключительно к зиме. А к лету он сам сойдет- как снег и лед:) Впрочем наши доблесные дорожники, видимо, так и поступают- все время на дорогах ремонт, а толку никакого.

    ОтветитьУдалить
  3. Соль не хорошо, асфальт теряет качество, а вот сделать искусственный подогрев под дорожным покрытием - это было бы дело. Но, боюсь, бюджет не вывезет таких расходов.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а что хорошего в тающем снеге? Как по мне, так уже надоели бесснежные теплые зимы. ;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Это будет уже не асфальт, он разрушится, но какой-то другой реагент возможно подобрать можно, чтобы при отрицательных температурах увеличивалось трение.

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что многие люди просыпаясь утром смотрят в окно и увидев белоснежную гладь они испытывают давно забытую детскую радость и любуються природной красотой, а смотреть на слякоть на асфальте ужасно неприятно-это идея не очень.

    ОтветитьУдалить