четверг, 26 ноября 2009 г.

96) Платить себе за домашнюю работу

Идея 96.
Женщины дома устают больше, чем на производстве. Значит надо оплачивать свой труд и здесь. Можно завести копилку и откладывать туда вой гонорар за работу дома ( помыли посуду- грошик в копилку, постирали бельё, грошик в копилку, погладили бельё. грошик в копилку и т.д.) За месяц наберётся на новую блузку. Но главное домашние дела не будут казаться такими скучными и утомительными.

9 комментариев:

  1. Идея неплохая, только бы лучше, если бы не сам себе, а кто-то: Близкие, родственники, оплачивали бы твой труд!

    ОтветитьУдалить
  2. За что платить то? За то, что работаешь на себя? Тогда получается, что жены должны платить своим мужьям за выполнение супружеского долга. Тоже не легкая работа.

    ОтветитьУдалить
  3. Спорная идея. Для меня домашняя работа не является скучной и утомительной. Это ведь для меня, для моих детей. Хотя за обслуживание мужа надо себя вознаграждать. Наверное все таки возьму вашу идею на вооружение.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея для домохозяек... Только она мне ни к чему, домашними делами я не занимаюсь и не горю желанием, а денешки откладываю в копилку себе за вредность)))))

    ОтветитьУдалить
  5. На самом деле эта идея может быть полезна не только домохозяйкам. Можно ведь платить себе к примеру за отказ от вредной привычки. Допустим за не выкуренную сигарету откладывать в копилку некоторую сумму. А что, надо себе попробовать, может поможет.

    ОтветитьУдалить
  6. В Израиле, например, женщины часто рожают, учатся, работают одновременно. Детей по 4-5 душ. В помощь по дому приглашают прислугу. И такая работа стоит почти в два раза больше обычной оплаты труда. Приблизительно 10 долларов в час. Такая цена очень удачно показывает ценность и важность простой домашней работы...

    ОтветитьУдалить
  7. По-моему эта идея недостаточно проработана экономически. "Грошик" - это сколько? Долларчик? Юанчик? Или все-таки рублик? :)

    ОтветитьУдалить
  8. А, что Вам больше нравится? Надеюсь Вы из России, тогда, конечно рублик, тем более теперь.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне идея нравится, любой труд должен быть оплачен, может не всегда деньгами, но вознаграждение обязательно! Буду стимулировать себя на выполнение особо ненавистных занятий (разборка шкафов и глажка белья, ссыпая мелочь в копилочку, которю мне на НГ подарили.

    ОтветитьУдалить