четверг, 12 ноября 2009 г.

75) Прогоните страх

Идея 75.
По своему опыту знаю, что если не боишься и делаешь, результат получится и очень даже не плохой. Если боишься и не делаешь, тут даже комментарий излишен. Если не боишься и, поэтому не делаешь, будет плохо кому-то другому, а через какое-то время это может повредить и самому "смельчаку".

6 комментариев:

  1. Да... Оптимально, конечно, когда "Не боишься и делаешь"...
    Но чаще всего "Боишься, но делаешь, потому что делать надо"...
    Зато потом, с чувством выполненого долга, спрашиваешь себя: "И чего я, дурак, боялся?"
    )))

    ОтветитьУдалить
  2. Много прочитано книг по борьбе со страхами. Конечно, результаты есть. Но, найти рецепт именно для себя так и не удается. Каждый раз все повторяется. Сколько идей остались в наручниках страха! А может быть это и к лучшему?

    ОтветитьУдалить
  3. Идея, конечно, интересная и не новая, только вот нет предложения, как справиться с этим страхом. Естественно без страха результат получается гораздо лучше, так как ничего не отвлекает и не мешает сосредоточиться на необходимом занятии.

    А вообще не зря говорят, что смельчакам везет!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень полезная мысль о необходимости страха как побуждения к действию, хотя смысл, если честно, доходит не сразу.

    ОтветитьУдалить
  5. Страх- явление, выполняющее разрушительную функцию. Рядом со страхом ни когда не будет доброты, созидания, дужбы и любви( любить в страхе не возможно). А по-моему- это замечательная идея:прогнать страх, а затем любить, дружить и созидать!

    ОтветитьУдалить
  6. Страх - это естественный барьер человека, инстинкт самосохранения. Но бывают и ненужные страхи, идея прогнать страх конечно хороша, но это очень и очень не просто ! ! !

    ОтветитьУдалить