среда, 25 ноября 2009 г.

91) Идите лучше спать

Идея 91.
Как часто с ближними мы ссоримся из-за пустяков. А всё потому, что не можем сдержать свою реакцию на тон, которым что-то сказано, или слово не то. Попробуйте вместо ответного "огня" удалиться в спальную и взять книгу или просто поспать.

6 комментариев:

  1. Отличная идея! Могу дополнить...как легко обезоружить кого-то из близких и самому сбросить груз негатива. Нужно просто сказать "Я вот недавно подумал (а), как же все таки я тебя люблю (ты мне дорог, нравишся и т.д.)". Ну а потом идти спать со спокойной душой.

    ОтветитьУдалить
  2. У каждого на такую идею своё мнение и своя ситуация, моя такая: если я ссорюсь с парнем, то так просто уйти спать я не могу, он расценивает это как неуважение к нему.

    ОтветитьУдалить
  3. Если я не отвечу, будет хуже, проверяла.. Муж замкнется в себе.. Да и какое там поспать...Оба предпочитаем договорить сразу, но без "драки".. Я ненадолго ухожу в ванную,он - к компу в карты поиграть. Потом - говорим снова и спокойно. Возможно, попробовать можно..Но пока беру только как идею..

    ОтветитьУдалить
  4. Эта "идея" всегда присутствует в моей жизни. Действительно, когда ты в гневе, лучше уйти, чтобы не наговорить чего-нибудь колкого.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея хороша, но вот никогда не получается так сделать. Ну совсем не могу идти спать,когда еще не все сказала.

    ОтветитьУдалить
  6. Предлагаю встречную идею – никогда не ссориться.
    Шучу, конечно. Если люди не ссорятся, значит они безразличны друг к другу. Как и те, кто высказался до меня (кажется, все они дамы), я замечу, что уснуть в такой ситуации невозможно. Я всегда считал, что мужчина должен идти на мировую первым. Опасения типа «тогда она мне на голову сядет» посещают только дураков.

    ОтветитьУдалить