пятница, 27 ноября 2009 г.

101) Не торопитесь хватать бутерброд

Идея 101.
Если чувствуете голод, не торопитесь хватать бутерброд, лучше налейте стакан чистой воды и, не торопясь, выпейте - и удовольствие, и для здоровья полезно. Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Даже не знаю как отнестись к такой идее...
    Я очень люблю покушать и просто вода меня не устраивает, хотя может кому то это и полезно...

    ОтветитьУдалить
  2. Идея только с точки зрения нашего менталитета кажется бредовой. На самом деле все очень даже просто. В организме много того, из чего система себя восстановит. Но очень часто не хватает жидкости для нормального протекания этих процессов. Идея хороша для людей стремящихся похудеть. Я на себе это проверила. Когда чувствую голод, выпиваю несколько глотков воды медленно, смакуя. Приступ голода проходит однозначно! Благодаря этому начала вписываться в потребление минимального количества калорий, рекомендованного для моего роста, возраста и образа жизни. Начала худеть медленно, зато чувствую себя гораздо моложе.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея, может и не плохая, но я уже пыталась заменять еду водой - не получилось. Ровно через пять минут, после выпитого стакана, я опять хочу есть, и сдержаться не могу. Я сейчас экспериментирую с молоком, и пью его вместо воды для удаления чувства голода.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда я голодный то никакое количество воды мне не поможет! такая идея подходит разве что девушкам, с их способностью постоянно худеть!

    ОтветитьУдалить
  5. Идея, конечно оригинальная, но следовать ей я бы не стал, так как вода может скорее провоцировать голод, чем его преодолеть. Вот утром, натощак - это другое дело.Для каждого среднестатистического жителя западноевропейских стран(чаще всего упоминаются французы), стакан минеральной воды утром, за 30 минут до еды - обязательный ритуал; лично я предпочитаю сок)

    ОтветитьУдалить
  6. Идея замечательная и очень правильная. Я, например, утром всегда выпиваю стакан водички (иногда с лимоном), и понимаю, что завтракать мне совсем не хочется, мой организм хотел пить. И поэтому начинаю кушать только в 10-11 часов.

    ОтветитьУдалить
  7. Никто ведь не говорит о том, что нужно заменить всю еду водой! Просто часто бывает, что нехватка жидкости может восприниматься человеком как чувство голода. В таком случае идея выпить стакан воды очень полезна. Причём желательно, чтобы вода была не холодной, а комнатной температуры.

    ОтветитьУдалить
  8. Я полностью согласен с этой идеей! Стакан воды перед едой частично утоляет голод, что способствует более тщательному пережевыванию пищи, и улучшает пищеварение!

    ОтветитьУдалить
  9. вот хорошая, а самое главное умная идея. Только когда голодная,почему то стакана воды ну совершенно не хочется, а бутерброд, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  10. Хм, студентам посвящяется. :)
    Когда нет денег даже на бутерброд, то возникает единственная идея - если "червячка" нельзя заморить, то его нужно залить.

    ОтветитьУдалить
  11. А идея в чем? Хочешь есть - попей водички?))
    Более ценной идеей или замечанием было бы рекомендовать по возможности избавляться от сухомятки. Есть горячие супы. Это действительно полезно.

    ОтветитьУдалить