суббота, 20 марта 2010 г.

170) Благодарность собачников родному городу

Идея 170.
Тает снег. Газоны наших городов сбрасывают нарядные белые одежды, и нашим глазам не всегда открывается ожидаемая картина свежей зелени.... Думаю, хозяева домашних собачек согласятся один денёк поработать на уборке города, в знак благодарности паркам и газонам за то, что наши любимцы имеют место для прогулок на зелёной травке.

8 комментариев:

  1. Эта идея достойна уважения. Я полностью согласна с тем, что просто необходимо следить за состоянием дворов и парков. Куда не пойди, везде «заминировано». Раз уж хозяева выгуливают своих питомцев в не отведённых местах, а где им удобно, то пусть хотя бы раз в год наведут порядок на детских площадках и в парках. Может в следующий раз они подумают о том, что домашних любимцев необходимо выгуливать в положенном для этого месте.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, как в той фразе: "Прийдет весна, и мы увидим кто где с...". Идея отличная, но мало кто из собачников с ней согласится. А жаль...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну и как мы собираемся проводить эту идею в жизнь? Ведь добровольно они на уборку не выйдут. Принимать муниципальный закон поздновато, разве что надежде на следующий сезон.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея имеет право на жизнь если зделать перепись владельцев собачек, и каждый будет убирать придомную територию.

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы реализовал эту идею на уровне муниципальных законодательных актов. Собачку держите? Значит, где-то выгуливаете. Вот и будьте добры - от забора вонь до того тополя приберите. Не хотите? Мы пришлем студентов, они приберутся, а вам выставим счет. В цивилизованныз странах так и делается. Довольны все.

    ОтветитьУдалить
  6. Браво! Эта замечательная идея должна быть донесена не только до мозга каждого собачника, но и до мозга каждой собачки. Я о бродячих.

    ОтветитьУдалить
  7. Не уверена, что идея понравится собачникам. И очень сомневаюсь, что эту идею можно воплотить в жизнь.
    Но, наверное, навсегда мне запомнилась такая показательная история. Прошлым летом на пляже в Лазурном (Черное море) мужчина водит лошадку, катая на ней деток и даже позволяя на ней фотографироваться. Когда лошадка сделала кучу - он вытащил пакет и все это собрал. На наш вопрос, ответил. что в противном случае его сюда больше не пустят.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея очень актуальна - очень противно видеть кучки на детской площадке, на тропинках, на газонах. Мне тоже кажется, что добровольно никто на такие субботники не пойдет - если на западе нормально, что собачники ходят на выгул с пакетиком и совочком - то наших не заставить, менталитет не тот видимо. А вот если действительно - зарегистрировать собачников и обязать их каждый месяц платить взнос за свою собаку, а эти деньги, скажем, отдавать дворникам - мне кажется, это реально. Работа, конечно, грязная, и должна достойно оплачиваться. Ну и отвести специальные участки для выгула. Возможно где-то они и есть, а у нас, например, выгуливают в единственном дворе, где дети.

    ОтветитьУдалить