четверг, 11 марта 2010 г.

162) Ясли и садики, только для детишек работающих мам и пап

Идея 162.
Эта идея может показаться суровой для некоторых молоденьких родителей, но посудите сами - оплата за садики всё время увеличивается, мест не хватает, а не работающие  родители отводят туда на весь день своё чадо. Мне это не понятно. Пусть тогда больше платят (за отдых от собственного ребёнка).

10 комментариев:

  1. Да можно согласится. но ведь ситуации бывают разные. Иногда можно и понять родителей, которые так поступают. Может они, например, ухаживают за своими больными родителями?

    ОтветитьУдалить
  2. у меня идея а что если организовывать мини детские садики на квартирах и затрат меньше и больше рабочих мест для тех кто любит детей и нуждается в работе!

    ОтветитьУдалить
  3. Идея попахивает социалистическим реализмом в капиталистическом исполнении.Объясню простым языком.Невозможно провести грань кому надо, кому нет.

    ОтветитьУдалить
  4. А некоторые водят детей в сад, потому что считают, что ребёнок должен расти в коллективе, а не для того, чтобы на время от него избавиться. Есть дети, которые с удовольствием ходят в детский сад, что же, лишить их этой радости?

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, эта идея на практике работать не будет. Сразу возникнет подпольный бизнес по торговле липовыми справками с места работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Как я с вами согласна.Эту бы идею, да на сайт правительства. потому что те мамы, которым необходимо работать, не могут устроить ребенка в сад, а те которые сидят дома "избавляются" от деток на целый день. Если бы я могла позволить себе не работать, то в целях привлечения ребенка к коллективу, водила бы его на несколько часов в школу раннего развития.

    ОтветитьУдалить
  7. Абсолютно не согласна с идеей.
    Каждый ребенок (независимо от статуса родителей - работающий или нет) имеет право на бесплатное образование, в том числе и дошкольное. А школы раннего развития могут быть не по карману.
    Конечно, если эта идея попадет в правительство, то можно ожидать чего угодно, ведь это неплохой вопрос решения проблемы места в детском саду. Но лучше бы власти задумывались об этой проблеме мест, когда распродавали здания садиков.

    ОтветитьУдалить
  8. Да о чём вы таком говорите? Каждый ребёнок имеет право на образовании, будь то садик или школа. Что значит, родители избавляются от ребёнка на целый день? Я, например, не работаю и никак не могу ребёнка адаптировать к саду, он часто болеет, потому что работающие мамочки тащат ещё не выздоровевших детей в сад. А из-за того, что он болеет, я не могу устроиться на работу. Идея мне непонятна и на дискриминацию похожа.

    ОтветитьУдалить
  9. Выражаю полное согласие.Тем более, что неработающие мамы, как правило - достаточно обеспеченные люди, и вполне в состоянии вносить дополнительную плату за времяпровождение ребёнка в садике.

    ОтветитьУдалить
  10. Думаю не самая лучшая идея.Жизненные ситуации складываются в семьях таким образом, что порой мы не всегда управляем сложившимися обстоятельствами.Получается замкнутый круг, мамочка хочет работать- а ребенка в сад не берут, т к она не работающая..... Так что все дети без рабочего статуса родителей имеют право посещать дет сад.

    ОтветитьУдалить