вторник, 16 марта 2010 г.

166) Украсим город сугробами

Идея 166.
Эта идея появилась при виде последнего весеннего снега, который дворники сгребали к краям тротуаров.
Представьте себе по обочинам тротуаров скульптуры из снега. Нравится? И мне. А можно ведь попробовать: снег сгребать в огромную деревянную форму. Когда она наполнится и снег достаточно утрамбуется, форма легко разбирается и прячется.

8 комментариев:

  1. К сожалению, вся созданная красота не будет вечной. Придет весна, и все снежные скульптуры растают, как растаяла Снегурочка, прыгая через костер.

    ОтветитьУдалить
  2. "Это был Дед Мороз, да-да,"- как назидательно говорила героиня свежего мультика "Маша и Медведь".)) Вот только куда из этого весеннего снега убрать то, что в нем за долгую зиму накопилось?..

    ОтветитьУдалить
  3. Скульптуры ето хорошо, вот тилько куда потом девать ети огромные деревянные формы? И затратнее получиться чем сгрести весь снег к краю тротуара.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне понятно, как возникла идея – зима в этом году на удивление снежная во всех регионах. Но одобрить эту идею я не могу. Снег в городе надо убирать и вывозить. В противном случае весной жизнь превратится в каторгу. Снежным скульптурам место в парке, а не у тротуара.

    ОтветитьУдалить
  5. Почти все города России страдают от сильно заснеженных дорог.А наши дорожные службы
    отмахиваются на то что вдоль обочин дорог стоят автомобили.

    ОтветитьУдалить
  6. Что касается дорог, то не для них уж точно эта идея. Вы представляете какого цвета будут скульптуры, все покрытые грязью?

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще интересные скульптуры получаются изо льда, а не снега или сугроба.Будет не красиво и выглядеть грязновато.Снег из города однозначно надо убирать, а не добавлять деревянные формы. Саму идею можно как то доработать.
    В принципе идея интересная, но не практичная.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея красивая. Но красива она до тех пор, пока не вникнешь, в какие ресурсы красота эта обойдётся.
    Подмосковный городок. Снег с тротуаров вручную убирают дворники, сгребая его лопатами в стороны. Дворниками работают, в основном, люди пенсионного возраста, не самый здоровый и сильный слой населения. В эту снежную зиму на уборку улиц приходилось выходить им раза по четыре в день. При перспективе перелопатить тонны снега им уже не до красоты, тем более за 7-10 тысяч рублей. Как вариант, удвоить штат дворников. Но на такие траты вряд ли пойдут городские власти в годы кризиса, когда даже на детские учреждения не хватает средств.
    Но, может быть, в будущем, получится воплотить эту красивую идею!

    ОтветитьУдалить