вторник, 2 февраля 2010 г.

141) Напишите книгу про "Чайника"

Идея 141.
Сижу вот, в очередной раз вируса гоняю, или он меня, фиг поймёшь. Вот морока. Написал бы кто-нибудь книгу, художественную, как тётка компьютер осваивает. Ну, не книгу так, хоть -рассказ. Думаю смешно получится, или очень плакательно.

7 комментариев:

  1. Да нет всё нормально, отличная идея. Я считаю что такая книга дествительно нужна. Я вот свою маму ни как не могу научить работать на компе, и уже просто не знаю как до неё донести понятнее, сидит работает, вроде всё понимает, чтоб не забыть всё себе записывает, на следующий день приходит и опять чайник чайником. Кто нибудь возьмитесь за это благородное дело, создайте самоучитель для тёток!!!

    ОтветитьУдалить
  2. И снова о старом! Какие мы мужчины умные и всезнающие! И какие тетки тупые! Идея во-первых стара как мир, книг для чайников предостаточно, а так надменно и предубедительно отзываться о женщинах -просто хамство. А уж про маму - тем более! (это к комментариям Евгении)

    ОтветитьУдалить
  3. идея не плохая, но лучше бы написали книгу для таких тёток, которая бы обучала их работе с компьютером, я сама такая тётка, которой надо несколько раз показывать что и как.

    ОтветитьУдалить
  4. По мне лучше снять видео со звуком. Удобнее и понятнее. И советую всем программку:CamStudio.
    Простая и бесплатная программка. На нее записываешь все как работает на компьютере и сопровождаешь обьяснениями. Сама собираюсь для своих сотрудниц сделать.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, зачем же так пошло. Не тётка, а женщина. А книгу можно написать. Есть у меня одна идея... Что скажете насчёт басни: женщина и компьютер. Своеобразная пародия на мартышку с очками.

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, мои дорогие! Я – та самая «тетка», а потому отношусь к вашим рецептам и определениям лояльно. Одно так и напрашивается: данная идея уже тем примечательна, что она будет актуальна до Страшного Суда. Не знаю, изучаете ли вы сейчас «Отцы и дети» Тургенева, но лейтмотив один - связь поколений. Я около 10 лет общаюсь с компьютером, но чайником остаюсь «деревянным». Даже до «тефали» не дотягиваю. Тут, милые мои, писатель должен чем-то особенным обладать, чтобы до наших отшлифованных мозгов добраться. Но все-равно, успех будет относительным. И дело не в том, умны мы, тетки, или тупы до безобразия. Просто всему свое время. И, как подопытная, я скажу: в первую очередь успех обеспечивает регулярность общения с компьютером. Думаю, лучше всего сработали бы понятные методички (конкретные, со ссылочками). И еще: не могу не заметить, что идейка эта – непростая и немаловажная, как вам, молодым, может показаться. Помогайте родителям, друзья!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну вообще писать книги - идея чудесная. Лучше конечно, писать о чём-нибудь полезном. Например, как домохозяйке не превратиться в тётю в халате и в бигудях.

    ОтветитьУдалить