четверг, 25 февраля 2010 г.

156) По-умному использовать знания и опыт учителей

Идея 156.
Дети и юноши сегодня довольно агрессивные. Терпеть эту агрессию в классе учителю с 20-25 -30 летним стажем очень трудно. Самые опытные, самые знающие работники могут не выдержать и сломаться. Школа потеряет очень и очень много в плане качественного образования. Предлагаю учителей со стажем 20-25 лет переводить на работу методиста по своему предмету в этой же школе. Деньги платить большие, а работать он должен будет с молодыми коллегами, обучая и помогая им советом, подготавливая дидактический, наглядный и прочий материал. Откуда деньги? Убрать всех бесполезных чинуш из самоуправления и даже из школы.

7 комментариев:

  1. Убрать бесполезных чинуш - это правильно. В остальном не согласен. Ведь в принципе идея предполагает признать силу подонков и уйти в тень. Нет! Не учителей нужно прятать, а наводить порядок в школе! Жестоко и карательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Спросите у учителей, согласны ли они с этой идеей. Думаю, многие скажут: «Нет», они связаны с детьми, они "подзаряжаются" от детей. А помогать молодым коллегам конечно надо, но не всегда эта помощь обоснована.

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще только за, если учителя будут повышать квалификацию и им будут платить больше. Раньше существовала целая система надбавок за успеваемость в классах. Почему сейчас ее нет? Поэтому учителям и все равно как учатся и какие знания у их учеников.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея очень хороша, нужно давать дорогу молодым, помагать им. А в школах должен быть строгий порядок, нужно ставить строгих директоров

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея. Только как ее осуществить?

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению, это не осуществимая идея. Чтобы ее пробить, нужно, чтобы ее утвердили те чиновники, которых Вы предлагаете сократить.

    ОтветитьУдалить
  7. я вообще считаю, что учитель должен преподавать не больше 4-5 лет подряд в школе. Уж больно эта работа нервная. Потом необходимо менять профиль работы. Идея с методистами хороша, но подходит для опытных учителей.

    ОтветитьУдалить