вторник, 9 февраля 2010 г.

145) Надоела химия.

Идея 145.
Да-да, надоела!!! Вы, конечно, можете спорить, это ваше право. Но, что бы не тратить зря время и энергию лучше займитесь чисткой вашей любимой мебели натуральными , может даже бабушкиными средствами, и сохраните при этом ваше драгоценное здоровье.

7 комментариев:

  1. Замечательные идеи, а у меня есть еще 1 бабушкино средство: для того, чтобы почистить и продезинфицировать мягкую мебель, смочите простынь с уксусе, разбавленном водой 1:4, положите на мебель и побейте сверку палкой :)

    ОтветитьУдалить
  2. Идея хорошая, надо как-то пробивать. Несмотря на то, что мы избалованы прогрессом и комфортом, для здоровья нужно каждую щелочку использовать. Вы знаете, что хорошо отмывает зеркала и оконные стекла соленая вода? А зимой еще и предохраняет от замерзания. Также можно использовать соль для выведения пятен. Обильно посыпаем пятно, а через некоторое время протираем влажной тряпочкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея хорошая и даже очень нужная, но иногда надо прибегать к радикальным мерам и обновить мебель, которая морально устарела.

    ОтветитьУдалить
  4. Абсолютно правильная идея. Однако скажу, что гораздо важнее отказаться от химии в питании (боже, что мы едим...), не использовать ароматизаторов воздуха, присмотреться к косметике, парфюмерии, моющим средствам и т.д. Тогда комплексно воплощенная идея точно позитивно повлияет на состояние здоровья.

    ОтветитьУдалить
  5. Дарю идею тому, у кого кожаная или дерматиновая мебель. Для ее очистки и придания блеска, взбейте яичные белки, и мягкой тряпочкой нанесите ее на мебель. Затем байкой или фланелью, натрите ее до блеска.

    ОтветитьУдалить
  6. Совершенно согласен с автором идеи.У нас в доме много ковров,половичков,дорожек.Никогда не пользуемся пылесосом.Сейчас зима и за зимние месяцы пару раз - по первому снегу и когда уже вот-вот грянет капель вытаскиваем всё своё добро на пушистый снежок,чистим всей семьёй...А как потом уютно и свежо становится в доме!

    ОтветитьУдалить
  7. Просто замечательная идея. А то сегодня просто помешались все на этой и химии. А сколько вреда организму наносят эти химические препараты.

    ОтветитьУдалить