понедельник, 22 февраля 2010 г.

153) Школьная часовенка

Идея 153.
При сегодняшнем положении в школах, не плохо было бы в каждом учебном заведении оборудовать часовню, чтобы ученики и учителя, студенты и преподаватели просили прощение у неба за взаимные оскорбления и собственные обиды.

11 комментариев:

  1. Я живу в местности, где люди исповедуюь Православие и Ислам - это две самые большие категории населения. А еще есть диаспоры, исповедующие Иудаизм и Буддизм, кроме того есть много последователей Григорианства, я уж не говорю о различных сектах. Так что, исходя из предложенной идеи, предется строить минимум по 5 часовенок на школу. В ситуации, когда родителям приходится "скидываться" на краску для полов, мне кажется, идея не очень удачная.

    ОтветитьУдалить
  2. При сегодняшнем прогибе церкви перед светской властью и активном желании последней дать массе популярную религию (вместо ушедшей идеологии), думаю, что идея вполне реальная.

    Что же касается дополнительных поборов с родителей на золочение куполов, так ещё не все шкуры содраны - у народа неистощимый потенциал.

    ОтветитьУдалить
  3. Перед тем как ставить часовню не плохо было бы научить детей не нести обиду другим, а то они воспримут это как очередное развлечение и превратят благое дело в цирк.

    ОтветитьУдалить
  4. Размещение часовни на территории образовательного учреждения или в самом учреждении не возможно, т.к. нарушит Конституцию РФ, и заденет чувства верующих, принадлежащих к другим конфессиям. Существуют православные лицеи и гимназии.

    ОтветитьУдалить
  5. Готов поспорить с вашей идеей. У нас все время из одной крайности в другую! А нужна золотая середина, нужно просто с рождения, ребенку закладывать все положительные качества.

    ОтветитьУдалить
  6. а идея совсем не про какую-то конкретную религию, а про "небо", а небо у каждого свое - у одного - Иисус, у другого - Аллах, а у третьего просто НЕБО !!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, идея, может, и хорошая, но только как идея - в теории... На практике все получится совершенно по-другому, и большинство оставивших здесь комментарий правы... Времена церковно-приходских школ давно позади, и мы к ним никогда уже не вернемся... Потом вера не каждому нужна, многие этого еще не понимают. А кому она нужна - те и в обычную церковь пойдут (православную, иудейскую, мечеть и др.), а при церквях существуют воскресные школы для деток любых возрастов, где их учат пению, древнерусскому языку и читают с ними Библию.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея бредовая. Глядя на то, как ведут себя дети в школах... От часовни могут остаться развалины. Нужно учить детей осознавать то, что творишь, а не просить прощения.

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю,что в школе нужно думать о земных делах и прежде всего готовить детей к сегодняшней,не простой жизни.А,уж если что-то оборудовать,то лучше спортивную площадку или в каждом учебном классе поставить компьютеры.

    ОтветитьУдалить
  10. Совершенно верно! И лучше вместо часовенки поставить "вышибательную комнату". То есть такую, где будут вышибать всякие мысли о "неземном": подумал о музыке - бздень в голову! подумал о литературе - в пах! о живописи - в рыло!
    Дарю идею, подумайте. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Нужно просить прощение не у неба, а у тех кого обидел! А главное нужно учиться их не наносить. Идея неплохая конечно, но не в наше время.

    ОтветитьУдалить