среда, 24 февраля 2010 г.

154) Лекарство от одиночества

Идея 154.
Сейчас много различных анонимных обществ - алкоголиков, наркоманов. Можно организовать общество "Страдающих от одиночества", и тоже туда дорогу могут указывать врачи. Ведь страдающий от одиночества, не только себе приносит вред, но и окружающим с ним непросто находиться рядом. А там не лечить, нет, а дать человеку возможность почувствовать себя нужным и даже, может быть, - любимым.

6 комментариев:

  1. Идея гуманна и будет востребована для людей старшего возраста, которые теряют привычный круг общения – место своей работы. Именно в этот период пенсионеру кажется, что болезни атакуют его. Самочувствие ухудшается. А все дело в дефиците простого человеческого внимания. Обратите внимание на контингент людей, отбивающих пороги чиновников, депутатов. Как правило, это люди пожилые. Иногда, чтобы помочь такому человеку, достаточно его внимательно выслушать, посоветовать, проявить сочувствие.

    ОтветитьУдалить
  2. Для пожилых людей уже существуют клубы "Кому за..." и т.п. С молодёжью не вижу, в чём проблема: есть ночные клубы, кафе, пиво, в конце концов стоматология (там за деньги окутают любовью и лаской). А сущих интровертов, прячущихся по квартирам, вы всё равно ни за что не вытащите.
    Да и вообще идея до боли знакомая: когда коммуной пытались подменить личную сферу.

    ОтветитьУдалить
  3. Если одиночеством страдает молодой человек, то это очень странно.Мне кажется одиночество больше проблема людей в возрасте.Но для них проблема решается по другому.Какая то странная идея.

    ОтветитьУдалить
  4. «Тем, кому за…» - это клубы знакомств, у них другие задачи. Проблема возрастного одиночества, на мой взгляд, не относится к типам темперамента. Молодым везде у нас дорога… Удел пенсионеров – лавочка во дворе, поликлиника, внуки. Идея является терапевтической и направлена не только на личную сферу, а, в большей степени, на восстановление общения в социуме, повышения самооценки. Дарю идею – вести собрания общества должны только профессиональные психологи.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея очень хорошая, вот еслиб ее кто то воплотил в жизнь, помог бы людям избавится от одиночества.

    ОтветитьУдалить
  6. Однозначно, эта идея подходит только для людей постарше. Молодым людям с такой проблемой надо индивидуально посещать сеансы психолога, чтобы справиться с комплексами в общении, потому что проблема одиночества молодежи вообще не присуща.

    ОтветитьУдалить