четверг, 25 февраля 2010 г.

155) Убрать лужи

Идея 155.
Кто, хоть раз, был обрызган проезжающей машиной, думаю, меня поймёт и поддержит. Если изобрели асфальтовое покрытие для дорог, то почему не поднапрячься и не придумать покрытие-губку, чтобы лужи не образовывались.

11 комментариев:

  1. В ответ на вашу идею предлагаю определение где находятся ямы, простым способом без всяких геодезических приборов. Когда прошел дождь надо взять мел и обрисовать берега всех луж, когда высохнет засыпать очерченные круги или заделать асфальтом.Таким образом площадка станет ровной а вода будет уходить в стоки.

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы поставил бортики. Сразу двух зайцев можно убить.Во-первых не забрызгает, во-вторых меньше будут переходить дорогу в неположенном для этого месте. А вода, как и должна, будет уходить в канализанционные люки, в принципе ведь тоже идея?

    ОтветитьУдалить
  3. А все таки впитывающее воду асфальтовое покрытие будет лучше стоков, ведь тогда даже сильные остатки не смогут причинить никакого вреда

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие идеи высказывают участники в комментариях. Но почему это интересно никому в голову не приходит, что можно просто быть взаимовежливыми и ездить аккуратно. Или мы настолько свиньи, что проще придумать "покрытие-губку", чем подумать о ближнем.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая идея.Учитывая то, что наши дорожники не умеют дороги делать и эксплуатировать,ничего другого как придумывать другое покрытие не остаётся.Желательно чтоб оно само укладывалось и ремонтировалось ;)))

    ОтветитьУдалить
  6. а я бы создал очень серьезную и ответственную команду, которая будет контролировать службы Автодора которые ремонтируют дороги. И если после ремонта они делают контрольные измерения при которых будет видно где какие неровности и тутже их устранять. А то дороги ремонтируют тяп-ляп, а то и на бумагах . Отвечать некомк: страдают все

    ОтветитьУдалить
  7. Вот ещё вам идея - обязать пешеходов ходить вдоль луж исключительно в водолазных костюмах, чтобы брызги были нестрашны.
    Нам действительно легче построить вездеход, чем проложить нормальные дороги.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея конечно хорошая, но как сделать такое покрытие, чтобы оно было одновременно и твердым и хорошо впитывало влагу. Я не знаю ни один материал с такими свойствами.

    ОтветитьУдалить
  9. А может просто водители машин должны быть более внимательны к пешеходам и немного притормаживать, когда едут по лужам. А то обычно они наоборот скорость увеличивают, что бы брызг побольше было.

    ОтветитьУдалить
  10. А что если подкинуть эту идею нашим дорожникам может они что-нибудь придумают для пешеходов.Если чесно то и водителям надо бы быть покультурнее ведь они тоже могут быть пешеходами ))

    ОтветитьУдалить
  11. Что-то я Вашу идею не понял. Покрытие, как губка, впитает воду, и что дальше? Куда эту воду девать? Ждать, пока испарится? Представляю, какая баня будет на дороге.

    ОтветитьУдалить