понедельник, 15 февраля 2010 г.

149) Снегоуборочные ... автобусы.

Идея 149.
У нас снегу навалило, любо-дорого поглядеть! И ездить стало дешевле, пересели с авто на автобус. Но и автобусам - тяжко, особенно по утрам. А что, если к каждому автобусу, который следует первым рейсом, приделать савок, как у грейдера? И дорогостоящей техники на улицы выводить не надо, и люди на работу не будут опаздывать.

13 комментариев:

  1. Идея неплохая. Даже страно, что такая простая и оригинальная мысль не прищла в голову кому-нибудь из чиновников.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея просто супер!!! Вы только представте какая помощь будет комунальщикам, да и народ будет доволен.

    ОтветитьУдалить
  3. С одной стороны неплохая идея в помощь снегоуборочным машинам. Но Вы не забывайте, что водитель автобуса в первую очередь несет ответственность за пассажиров и лишняя нагрузка ему будет мешать.

    ОтветитьУдалить
  4. У многих автобусов просто не хватит мощности, да и корпус спереди не сильно прочный. Эта идея хороша для хозяев определенных маршрутов, которые могли бы выделять спец-рейс на переоборудованном автобусе под эти цели и производительность бы увеличилась.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея сама по себе хороша, но вам стоит учесть то, что автобус может оказаться просто не в состоянии разгребать снег - его мощности не хватит для того, что двигаться сквозь снег, попутно его убирая

    ОтветитьУдалить
  6. Любопытная идея, только нужно учесть, что скорость движения автобуса-грейдера существенно снизится. На работу можно опоздать!

    ОтветитьУдалить
  7. Не хотелось бы в таком автобусе тащиться на работу! Да и сложно как-то все это выглядит..Лучше уж частное комунальное предприятие открыть.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея конечно замечательная, но к сожалению не выполнимая. Чтобы воплотить такую идею в жизнь придется создавать совершенно новый автобус. Потому что простой автобус просто не выдержит такой нагрузки, да и расход топлива увеличится намного.

    ОтветитьУдалить
  9. К автобусу прицепить савок реально, но вещь бесполезная. Лучше снегоуборочную технику выпускать пораньше. Дарю вот какую идею, каждому чиновнику по лопате, пока идет на работу снег чистит, хотя бы в своем дворе. Такими чиновниками лично я гордиться буду!

    ОтветитьУдалить
  10. Классная идея! У нас в городе скоро выборы мэра, надо подкинуть эту идею кандидату в мэры от нашего избирательного округа. Наверняка он с этой идеей сех конкурентов обойдет.

    ОтветитьУдалить
  11. C учетом вышеизложенных замечаний у меня родилась ещё одна идея, как продолжение.
    Поскольку пассажиры, во-первых, находясь непосредственно в таком автобусе, по сути участвуют в снегоуборочных работах; и во-вторых, дополнительно тратят личное время ввиду замедленной скорости движения сего агрегата, то предлагаю:
    изымать часть денежных средств у коммунальщиков и раздавать их пассажирам как материальное поощрение и компенсацию (именно по двум статьям).

    ОтветитьУдалить
  12. Идея хороша только для мощных автобусов. Так как снег толкать, это не совсем лёгкое дело. И время людей это очень дорогой ресурс.

    ОтветитьУдалить
  13. Ну вот сразу все заговорили, что мощности не хватит у автобуса. А я поддержу вас, автор идеи, никто не говорит, что такой автобус с ковшом прям в жуткий снегопад направляют разгребать. Думаю, речь идёт о небольшом количестве снега. И автобусам желательно колёса поставить помощнее. И отличная идея получается.

    ОтветитьУдалить