среда, 21 апреля 2010 г.

190) Всерьёз заняться вулканами

Идея 190.
По-моему, пришло время серьёзно заняться вулканами. Ведь, если они так и дальше будут бушевать, то мы и астероида не дождёмся, погибнем под пеплом, как Помпея. Срочно создать всемирную организацию по доскональному изучению причин, которые разбудили одновременно столько вулканов!

5 комментариев:

  1. Думаю эту идею давно уже воплотили. Только вот к мнению специалистов этой организации никто не прислушивается,что весьма печально((((

    ОтветитьУдалить
  2. Идея просто замечательная, но она немного запоздала. Как сказано в Википедии, всестороннее изучение вулканов началось в 1842 году с открытия вулканологической обсерватории на склоне Везувия.

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы уточнила идею: начать нормально финансировать подобные исследования. То землетрясения, то извержения - а мы, как в позапрошлом веке только руками разводим: мол, стихия...

    ОтветитьУдалить
  4. Я много лет прожила на Камчатке и общалась с вулканологами. Специалисты признаются, что прогнозировать что-либо в отношении вулканов очень сложно! Даже при наличии всех технологий и техники.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея слегка устарела, да и что наши ученые могут сделать с проснувшимися вулканами? Залить их цементом? :) Даже если будут нормально финансировать - кроме могучих трактатов и диссертаций ничего не будет.

    ОтветитьУдалить