суббота, 3 апреля 2010 г.

180) Не забирать у родителей ребёнка

Идея 180.
Вы часто встречали счастливого детдомовского ребёнка, а ребёнка которого просто отдали под опеку кому-то до определённого времени. Да ещё и деньги платят за воспитание таким опекунам. Я таких не встречала. За-то часто встречала детдомовцев, которые хотят вернуться к своим родителям. Считаю лишение родительских прав - преступление против ребёнка. Такой закон следует отменить.

6 комментариев:

  1. Идея здоровая, но сначала надо создать общество с нормальными и здравомыслящими людьми. Ну скажите пожалуйста кто будет забирать ребенка или лишать родительских прав нормального человека???

    ОтветитьУдалить
  2. Не всегда полезно оставлять детей с родителями, которые могут навредить или исполнить что-то противозаконное в отношении своего ребенка. Таких примеров масса.

    ОтветитьУдалить
  3. Не считаю, что это хорошая идея. Ведь родители тоже разные бывают, и не всегда работает "бьёт, значит любит". Ребёнку ведь действительно плохо в таких неблагополучных семьях и кто в дальнейшем из него вырастет? Не скажу, что детдомовцу хорошо живётся, но есть шанс вырасти нормальным, образованным человеком. Я знаю такие примеры ребят, которые добились многого сами. К тому же у совсем маленьких есть шанс попасть в благополучные семьи и обрести любящих маму и папу. Вот не знаю, существует ли закон на восстановление родительских прав, чтоб родители, осознав свои ошибки, стремились вернуть своего ребёнка. Вот это отличная идея.

    ОтветитьУдалить
  4. Вы удивитесь, но я встречала детей из интерната, которые не хотели возвращаться к родителям. Потому что бьют, пьют, не дают еды, заставляют воровать или попрошайничать... Про маленькие детские радости и праздники и речи нет.
    Так что эта идея не для нас, а для европейского общества, где ребенка могут отобрать за неловко сказанное слово.

    ОтветитьУдалить
  5. Это вообще очень щекотливая тема. Невозможно вот так сразу сказать, что лучше - детдом или... В каждом конкретном случае решение должно быть индивидуальным. И что самое страшное неизвестно поможешь ребенку или навредишь.

    ОтветитьУдалить
  6. Во всяком случае, у детдомовского ребенка появляется шанс обрести нормальную семью. Но для этого достаточно закона об усыновлении. Я согласна с Вашей идеей - опека ребенка, да еще временная, это совсем не то, что ему нужно. Никогда не угадаешь, зачем человек хочет взять опеку над малышом - то ли из искреннего желания помочь ему (но тогда почему бы и не усыновить?), то ли из-за возможности поправить финансовое положение, а на чувства ребенка ему, извините, глубоко наплевать. Да и как должен чувствовать себя малыш, ведь с его точки зрения он наконец нашел маму и папу, а они отдают его обратно в детский дом?

    ОтветитьУдалить