вторник, 6 апреля 2010 г.

181) Отдыхать под Вивальди

Идея 181.
В каждой школе или детском саду можно сделать кабинет отдыха для педагогов. Кабинет, в котором помимо уютной обстановки звучала бы музыка Вивальди или другая подобная музыка. Уверена учителя и воспитатели болели бы гораздо реже.

6 комментариев:

  1. Работа учителя- это постоянное нервное напряжение.Хорошая же классическая музыка действительно оказывает успокаивающее действие. Таким образом, выиграют не только учителя, но и ученики тоже. Думаю, что это просто отличная идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Предлагаю распространить эту идею и на представителей других профессий. Разве бухгалтер, программист, редактор или другой честно работающий человек не нуждаются в периодической релаксации?

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная идея, дети - на перемену, а учителя в это время - в комнату отдыха,чтоб снять напряжение после уроков.

    ОтветитьУдалить
  4. Полностью с Вами согласна. Не поверите, но я уже неделю включаю классическую музыку в птичнике и птицы... ее слушают.Что же говорить о людях? Обеими руками "за".

    ОтветитьУдалить
  5. Классическая музыка очень благотворно влияет не только на психику учителей, хотя согласна - им это нужно в первую очередь. Потому что нервнее работы я себе не представляю. Другая сторона этой идеи - что будут делать дети в то время когда их педагоги-наставники слушают музыку? Безнадзорно бегать по коридорам и хулиганить? Может быть, стоит выделить одну перемену для прослушивания музыки всем классом? Не обязательно для этого детям чинно сидеть на стульях и терпеть окончание музыкальной паузы, не все дети любят Вивальди. Но на той же перемене включать в школах Вивальди - мне кажется идея просто замечательная. И дети будут неосознанно приобщаться к прекрасному!

    ОтветитьУдалить
  6. Я с вами полностью согласен, что классическая музыка отлично расслабляет. Когда я чувствую себя очень уставшим, то я включаю классику и получаю полное расслабление.

    ОтветитьУдалить