понедельник, 12 апреля 2010 г.

186) Поспать бы ещё часок , другой!

Идея 186.
Читатель предлагает..
"Идея заключается в следующем: наверное, каждый из нас сталкивался с большим нежеланием просыпаться рано утром, тем более зная за ранее, что проснувшись надо идти на работу или в школу (что по мне ещё хуже). Поэтому, проанализировав анкеты многих жителей планеты, я пришёл к мнению, большинство людей в анкетах указывают, что они любят поздно ложиться и также поздно просыпаться! Вот моя идея об облегчении жизни большей половины людей мира: почему бы не начинать рабочий день хотя бы на часика 2-3 позже! Я думаю что моё мнение поддержит не мало людей!"

10 комментариев:

  1. Замечательная идея! Кстати, видела недавно по телевизору сюжет. В одной из скандинавских стран так и сделали: "совам" установили рабочий день с обеда и до вечера. И все довольны: и работники, и их работодатели, так как эффективность труда значительно выросла.

    ОтветитьУдалить
  2. Здраствуйте, хочу вставить и свое слово: начинать рабочий день хотя бы на часика 2-3 позже это быть может и улучшит производительность, но я думаю если сделать рабочий день с 11-12 часов дня, то окончание рабочего дня должно быть в 20-21 часов соответственно, а этого большинство людей не одобрят!
    Самое реальное - это сделать рабочий день с 9 утра и до 18 вечера!

    ОтветитьУдалить
  3. Я не только поддерживаю эту идею, но и много лет работаю по такому графику, который мне удобнее. Когда я устраивался на теперешнюю работу, я оговорил себе индивидуальные начало и конец рабочего дня. В противном случае я просто не пошел бы работать в эту фирму.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея сдвинутого рабочего дня часто упирается в световой день. Экономически невыгодно не использовать максимально светлое время суток.

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающе!!! Я всю жизнь задаю себе этот простой вопрос. Почему? Кому нужен этот бред: сонные физиономии и тупые мозги на работе, в школе и т.д.? Но к сожалению идея почему-то так и не приходит в мозг НЕ простых людей...

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хорошая идея. Я думаю никто не откажется от такого удовольствия поспать часок, лично для меня это было бы очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
  7. В фильме "Старики-разбойники" героиня выдвигает идею: до 30 лет быть на пенсии, а затем уже начинать работать. Ваша идея схожа тем, что она также не воплотится в жизнь, разве только для тех, кто имеет гибкий график работы, да и то в пределах "от и до". А, вообще, за идею спасибо, она подняла настроение многим, особенно молодежи.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте. Сейчас я в декрете,но когда работала,мне такая идея КАЖДОЕ утро приходила в голову и я ее не раз озвучивала,своим родным и друзьям,на что они просто усмехались. Ну что я могу поделать ,если я "сова"? Даже коммент сейчас пишу и то в 2 часа ночи по-нашему времени.Вообщем ,я двумя руками и двумя ногами ЗА эту идею.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, идея просто супер! Вот только бы работодатели на это повелись - ведь так хорошо поспать утром лишний часок-другой. Тогда и работать будет легче и приятнее. Я за эту идею и руками и ногами.

    ОтветитьУдалить
  10. Вне всяких сомнений, для "сов" эта идея - просто находка! Да только вот "жаворонков" тоже много... Так что у меня есть встречная идея - разработать отдельные графики для "жаворонков" и для "сов", с учетом их суточных биоритмов. Теперь бы воплотить это все в жизнь!

    ОтветитьУдалить