понедельник, 17 мая 2010 г.

203) Что-нибудь из молочая

Идея 203.
Наши края заселил одуванчик. Какая красота! Почему до сих пор не придумали, как его использовать - столько молочка пропадает. Неужели, нельзя изобрести какие-нибудь экологически чистые, натуральные лаки или краски на основе этого цветка.  

5 комментариев:

  1. Идею о том, что бывает вино из одуванчиков (Dandelion Wine), я впервые узнал от Рэя Брэдбери. Сейчас, во времена Интернета, найти рецепт совсем нетрудно.

    ОтветитьУдалить
  2. Оригинальная идея! Не знал, что на основе одуванчика можно изготавливать лако-красочные изделия, зато прекрасно знаю как использовать это растение в лекарственных целях.

    ОтветитьУдалить
  3. Идею относительно применения одуванчиков воплотили в кулинарии, знаю как минимум 2 существующих: салат из одуванчиков и варенье!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая идея, главное за сыръём далеко ходить не надо, все рядом растет, осталось придумать технологию использования цветка!

    ОтветитьУдалить
  5. А в штате Огайо (США) в 2008 г. исследовательские центры получили трехмиллионный грант на разработку нового источника для получения натурального каучука. Сырьем для исследований стал русский одуванчик. Вот так-то!

    ОтветитьУдалить