Наши края заселил одуванчик. Какая красота! Почему до сих пор не придумали, как его использовать - столько молочка пропадает. Неужели, нельзя изобрести какие-нибудь экологически чистые, натуральные лаки или краски на основе этого цветка.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Идею о том, что бывает вино из одуванчиков (Dandelion Wine), я впервые узнал от Рэя Брэдбери. Сейчас, во времена Интернета, найти рецепт совсем нетрудно.
ОтветитьУдалитьОригинальная идея! Не знал, что на основе одуванчика можно изготавливать лако-красочные изделия, зато прекрасно знаю как использовать это растение в лекарственных целях.
ОтветитьУдалитьИдею относительно применения одуванчиков воплотили в кулинарии, знаю как минимум 2 существующих: салат из одуванчиков и варенье!
ОтветитьУдалитьХорошая идея, главное за сыръём далеко ходить не надо, все рядом растет, осталось придумать технологию использования цветка!
ОтветитьУдалитьА в штате Огайо (США) в 2008 г. исследовательские центры получили трехмиллионный грант на разработку нового источника для получения натурального каучука. Сырьем для исследований стал русский одуванчик. Вот так-то!
ОтветитьУдалить