пятница, 7 мая 2010 г.

198) Граффити скажут спасибо?

Идея 198.
Интересно, если в городах наряду со стадионами сооружать места с моющимися панелями для настенной росписи, стены домов станут чище?

9 комментариев:

  1. Идея в принципе не плохая! Вот только правильней будет оборудовать моющимися панелями стены домов! Установить график, к примеру раз в неделю панель очищается. Тогда можно и конкурсы утраивать на лучшее графити и художества победителей перемещать на недосягаемую человеку высоту, оставляя там скажем на месяц!

    ОтветитьУдалить
  2. Идея направить в мирное русло стихийное подростковое движение благородна сама по себе. Однако, насколько я понимаю, граффити пользуются несмываемой краской, так что панели придется не мыть, а закрашивать ровным слоем.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему же, на западе давно существует технология очистки стен от граффити (то ли сжатым воздухом, то ли что-то ещё). Но интересно другое. Ведь там у них очень широко развито такое вот "уличное" искусство, когда художникам предоставляют для творчества фасады домов. В итоге и волки сыты, и овцы целы. Но только у нас почему-то идея направить всё это в мирное русло, найти взаимопонимание и взамовыгоду, приходит в голову всем кроме руководства. Печально...

    ОтветитьУдалить
  4. Идея интересная, но требует доработки. Меня беспокоит, кто, будет проводит цензуру изображаемых графитами картинок. У нас в городе большая часть граффити - это нецензурные выражения и картинки - мне не очень хотелось бы объяснять своему ребенку, что означает слово написанное на нашем доме.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая идея! А еще к моющимся панелям поставить специально обученного человека, который вовремя смывал рисунки, подавал краску и следил за цензурой рисунка.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная идея - это было бы очень нужно, а то надоело смотреть на разрисованные стены. Интересно , когда граффити сделано красиво, а если там не понятно что ? Да, немедленно нужно ставить эти моющиеся панели.

    ОтветитьУдалить
  7. Идея хороша, правильно, давно пора использовать такие строительные конструкции, а то уже города скоро будут похожи на расписанные картинки!

    ОтветитьУдалить
  8. Можно было бы для тренировки) Я бы не решилась стенку сейчас разукрасить, а так попробывать хочется. Кстати, сейчас заказывают граффити для бойлерных, школ и подъездов. Красивее стало!!

    ОтветитьУдалить
  9. На мой взгляд, идея отличная! Многим любителям граффити эта идея очень сильно понравится. да и город красивее станет.

    ОтветитьУдалить