вторник, 11 мая 2010 г.

201) Штраф за плохие новости

Илея 201.
Надоело слушать и смотреть по телевизору, как всё и  всюду плохо. Вот, если бы нашёлся политик, который продвинул бы такой закон: " Как только в информационной передаче не оказалось минимум трёх позитивных изаестий, сразу - штраф, вплоть до закрытия программы полностью."

8 комментариев:

  1. У нас уже был такой политик. Звали его Л. И. Бежнев. Чем эта идея в его интерпретации закончилось, Вы не хуже меня знаете.
    А вообще положительные новости по телевизору тоже показывают, причем не так уж мало, Вы просто не те программы смотрите.

    ОтветитьУдалить
  2. А ещё бы не плохо отменить не интересную рекламу, грустные передачи и фильмы с не счастливым концом. Или просто разделить новости на плохие и хорошие.

    ОтветитьУдалить
  3. По идее, разделение новостей на плохие и хорошие на телевидении уже произошло. Есть передачи вроде «Дежурной части», а есть спортивный телеканал, на котором обычно сообщают больше трех позитивных новостей.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея в принципе хорошая.Ведь правда, угнетают плохие новости.. Но закон и штрафы не нужны. Новости необходимы быть свободными.Если же их разделять или ограничивать,то только по-правдивости и достоверности.Однако,не все готовы к правде.

    ОтветитьУдалить
  5. По одному каналу уже идут так называемые "Другие Новости", но моё мнение хороших новостей происходящих в мире намного меньше чем плохих, а вот если посмотреть наши белорусские национальные каналы (я из Белоруссии)то вы приятно удивитесь, что у нас плохих новостей в РБ вообще нет!! Только проходят в эфир 2-3 плохие новости и то из-за рубежа. Но как вы понимаете это ведь тоже не выход и не правильно всё это. Люди должны знать правду происходящую пусть и плохую!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну не так все жестко), можно хотя бы обязательные 2/3 от эфирного времени - только хорошие позитивные известия. Идея, в принципе, отчасти реализована: все новости сейчас заканчиваются на позитивной ноте.

    ОтветитьУдалить
  7. В чем то идея хороша, но лучше бы нашелся политик, котрый бы делал так, чтобы появлялось больше хороших новостей, нежели плохих. Ведь новости повествуют о нашей современной жизни, как история о прошлом.

    ОтветитьУдалить
  8. Я согласна с такой идеей. Ведь столько негатива вокруг, а где же позитив черпать? Пусть побольше о хорошем говорят и показывают, оно есть.

    ОтветитьУдалить