вторник, 26 января 2010 г.

138) В копирайтеры пойду

Идея 138.
Писала эссе для конкурса, но увы знаков получилось мало, не приняли, так хоть вы почитайте, и идея и для души.
Ну и жизнь пошла, как только войдёшь в интернет, глаза разбегаются от писак. Куда подевались те, кому хочется строить, учить, лечить? Что будет, если все начнут писать? Думается, читать тогда некому станет. Круг замкнётся, и будем по нему бегать, пока одного не надоумит вырваться за пределы замкнутого контура. За ним потянутся остальные и, ура, опять будут строить, лечить, учить! Но это, когда ещё будет, а, пока, и я туда же, пишу. Работа в школе достала по самое некуда, а кушать хочется, вот и меняю занятие. Хорошо бы , конечно, романы писать, пьесы тоже не плохо, но кто их читать будет,при теперешней ситуации в народном образовании? Вот копирайт, это по -деловому и с перспективой. Конкуренция тут, как и везде в современном мире, разница только в том, что от неё никто не стал банкротом и не бросился с небоскрёба. Копирайтеры вообще дружный народ, да ещё и весёлый. Есть и тут состоятельные ребята, но я к ним не отношусь, поэтому вижу только таких, как сама, нищих, но свободных и весёлых. " Голь на выдумки хитра",- это не я сказала, но подписываюсь под каждой буквой. Так хочется кушать, что даже галлюцинации начинаются, а что ещё надо для хорошего, читаемого текста. Остаётся только овладеть техникой набора с закрытыми глазами и,вперёд, к успеху в конкурсах и не только. Конукрсы дело хорошее, вдохновляющее, но "не конкурсами едиными..." Это такой кайф, когда входишь на форум , общаешься, даже друзей находишь, иногда и настоящих, а тебе за это ещё и денюжку дают. Ну, чем не жизнь? Правда хочется, чтобы и ветер в лицо, и солнце в глаза, и журчание ручейка для души, и что же? В чём помеха? Компьютер - в сумку, и - на природу! Благо персональники наши таких размеров, что можно с ними куда только пожелаешь. Ну на природе я ещё не работала, врать не стану, а вот из комнаты в кухню переносила, чтобы по ночам своим домочадцам спать не мешать. В кухне, чем не работа? Тишина: мышей нет, а мухи ночью тоже спят. Только и делаешь, что по клавиатуре стучишь и в перерывах, когда мозоли назревают на всех местах, включаешь чайник и наслаждаешься свежим, крепким кофёйком. Благодать! Жаль Владимир Маяковский не в наше время жил, он бы написал: "В копирайтеры пойду, пусть меня научат!" И научат, ещё как научат, не жалей только денежек учителям, и они тебе крепкую руку помощи подадут, правда, правда, честное слово, не вру! Сама хотела поучиться у таких мастеров, но надо сначала заработать на оплату обучения, вдолг у нас давно уже никто услуги не оказывает, а жаль. Да, что это я о грустом? Копирайтер - человек весёлый, так и будем - про смешное. Жил был весёлый копирайтер...

8 комментариев:

  1. Я вот тоже зарабатываю на курсы. Но боюсь, что к тому времени, как заработаю, узнаю все сама :). Заходите ко мне в блог - буду делиться всем совершенно бесплатно :). Штудирую книги и мэтров и понимаю главное — научиться применять все это на практике.

    А пока пойду писать очередной заказ про рольставни. Свою пятисотку в день отрабатывать.

    ОтветитьУдалить
  2. Весёлый, говорите?.. Но из описанного Вами у меня сложился образ, слишком похожий на Достоевского, "Так хочется кушать, что даже галлюцинации начинаются". Он тоже был копирайтером?

    Только, простите, я не совсем понял, в чём была идея. Ведь писать за деньги - отнюдь не новое изобретение.

    ОтветитьУдалить
  3. Не стоит так переживать, что все пойдут в кооперайтеры. Я вот, например, (кстати, делюсь идеей) создаю саит о работе своей жены, о ногтевом сервисе. Посмотрите вокруг, может и вам есть на ком заработать.

    ОтветитьУдалить
  4. На счёт "пусть меня научат", это Вы верно подметили! Некоторым "горе-копирайтерам" не мешало бы освежить основы русского языка, а заказчикам быть более требовательными. Бывает статью откроешь - ошибка на ошибке, мрак...
    Кстати, где подучиться копирайтерству?! Не подскажете?!

    ОтветитьУдалить
  5. Идея хорошая,я начинала копирайтером, а теперь у меня свои сайты и я уже у других заказываю работы, самой уже не хочеться :)А насчет курсов, то это все ерунда, лучшие курсы это практика!

    ОтветитьУдалить
  6. Почему же читать перестанут? Я буду писать, Вы будете писать, а читать будем произведения друг друга. Я люблю писать, а без чтения вообще не могу, и муж у меня читает. А этим летом за книжки, наконец-то, взялся 15-летний сын, за летние каникулы осилил около 20 книг, с тех пор и читает. А чтобы зарабатывать копирйтерством больше, берите заказы дороже. Дрю идею.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне нравится идея копирайтерства, хотя это и не ново. Заказные материалы были во все века. А мысль о том, что Достоевский - тоже копирайтер заслуживает серьезного рассмотрения. Но копирайтерство дает одно неоценимое преимущество - все время узнавать новое, совершенствоваться в знаниях мира и языка. Находить друзей и единомышленников. И вообще вот мой афоризм нового времени - Человек человеку копирайтер. А вы как думаете?

    ОтветитьУдалить
  8. Я думаю, что очень тоскливо описана идея, может если автор пообщается с жизнерадостной Irinka Potter, жизнь наладится.

    ОтветитьУдалить