пятница, 22 января 2010 г.

134) Половички из лоскутков

Идея 134.
Искала в сети, как смастерить простой ткацкий станочек для вязания половичков из ленточных лоскутков, которые можно приготовить из старой, отжившей свой век одежды и увидала интересный сюжет. Посмотрите, может кто-нибудь из моих читателей перестанет выбрасывать в мусор старые юбки и блузки, занавески и скатерти.

4 комментария:

  1. Идея со станочком просто класс, а я тоже использую старые, отжившие свое вещи, режу их на полоски и крюком плету половички. Надо мужу, так сказать, подарить идею со станком. Тогда и я что-то более путевое делать.

    ОтветитьУдалить
  2. Класс-то оно класс, только я не увидела, как сделать этот станок! Может подскажете
    Я вижу крючком, как и Анастасия (и крашу)

    http://bog-dom-7ya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Идея таких половичков воплощалась еще нашими бабушками. А еще половички можно вязать из старых колгот. Они очень практичны, долго служат и замечательно стираются.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне тоже жаль выбрасывать старые вещи, если ткань еще крепкая. Из старых колготок получаются замечательные мочалочки. Изпользовать их для мытья посуды конечно нельзя, а вот для хозяйственных нужд - здорово. А из старых шерстяных или полушерстяных вещей получаются симпатичные одеяла. Распускаем вещи на полосы шириной сантиметров 10 и сшиваем "улиткой". Можно украсить аппликацией.

    ОтветитьУдалить