пятница, 22 января 2010 г.

132) Старые вязаные вещи не выбрасывать

Идея 132.
Бедных странников или сирот можно согреть, если собирать старенькие вещи и вязать из них новенькие носки или варежки. Для этого можно было бы возле каждого подъезда повесить коробку или пакет и написать " Сюда складывайте ненужные вязанные свитера и шарфы. Мы из них сделаем новые варежки или носки для бездомных или сирот".
Только вот разрешат ли такое повесить?

5 комментариев:

  1. Повесить-то, может, и разрешат. Только вот не факт, что будут старые вязаные вещи складывать. И второй вопрос: кто будет тратить свое время, чтобы вязать варежки и носки для бездомных. Мне кажется, что это утопия!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрая и утопическая идея. На одном из сайтов видела такую бизнес-идею: модная дизайнер делает эксклюзивные игрушки из любимых свитеров заказчика. И это популярно. По-моему, пошить игрушку из старой вязаной вещи легче, чем распускать ее, выпрямлять пряжу и вязать. Такие поделки вполне могли бы делать дети на уроках труда в школе, а затем отдавать в детские дома. Или, например, дети из этих детских домов могли бы зарабатывать таким образом.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень хорошая, добрая, милая идея. Это ж как здорово давать старым вещам новую жизнь. Менталитет нашего народа привык все выбрасывать, а вот приспособить старые вещи к чему-то новому- это здорово.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, что вязаные вещи из коробки растащат те же "бедные странники". И связать ничего не получится))) Но, конечно, идея прекрасна по своей доброте.

    ОтветитьУдалить
  5. Смысл идеи – хороший. Только может просто собрать ненужные вещи и в церковь отнести, вдруг и так, а не в виде варежек вещички пригодятся.

    ОтветитьУдалить