среда, 6 января 2010 г.

125) Писать книгу

Идея 125.
Если дети счастливо выросли и разъехались, карьера достигла своей высоты и дальше двигаться нет желания, а времени, сил и энергии ещё много, пишите книгу, потому что такому человеку точно есть, что поведать людям.

9 комментариев:

  1. Идея хорошая, в такой книге можно делиться опытом в некоторых ситуациях, записывать мысли или просто сделать биографию и т.д.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот уж действительно отличная идея. Книги уже давно пишут не чтобы их читали, а чтобы получить за них гонорар. Так что отсутствие опыта, знания русского языка и абсолютное непонимание того, что вы делаете пусть вас нисколечко не смущают.

    ОтветитьУдалить
  3. Несовершенство знаний правил русского языка можно, после написания книги, поручить исправить корректору за определенную плату. Так что главное, о чем книга будет и как написана. ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Идея не только интересная, но еще и полезная. Даже если эта книга потом никуда дальше не пойдет, хотя бы дети, внуки и родственники смогут почерпнуть из нее многое для себя.
    Плюс самому автору написание книги не позволит утратить вкус к уже пройденной жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. В первую очередь следует спросить себя, кому ваша книга будет потом нужна кроме вас самих. Так что дарю идею на Вашу идею - перед великим зачином напомнить о себе окружающим или хотя бы родственникам, что вы есть. :)

    ОтветитьУдалить
  6. За эту идею в любом случае "ухватится" человек, которому есть ЧТО написать, и который хотя бы приблизительно знает КАК писать.Попробуйте вот так, с бухты-барахты написать хотя бы 5 страниц текста. Ну что, уже прошла неделя, а результата нет?Так что идея замечательная и привлечет своих адресатов.

    ОтветитьУдалить
  7. Masik, а вдруг напротив? Возможно, идея написать книгу как раз и поспособствует развитию недостающих талантов?

    ОтветитьУдалить
  8. Идея хорошая для заполнения времени. А какую именно? Чаще всего в таких случаях пишут мемуары. Это замечательный вид литературы, который незаслуженно мало пользуется успехом сейчас. Но не всегда же так будет! Внуки, по-крайней мере, точно прочтут.

    ОтветитьУдалить
  9. Эта идея входит в противоречие с другой: «Если можешь не писать – не пиши.» Я считаю, что моральное право писать книги есть только у людей, наделенных талантом.

    ОтветитьУдалить