среда, 20 апреля 2011 г.

261) А вот в Сингапуре....!

Идея 261.
 В старые добрые советские времена довелось мне слышать от одного лектора, что в Сингапуре за один брошенный на землю окурок, полагался штраф больше месячной зарплаты. Вот и нам бы такой закон, может грязи от продуктов цивилизации поубавилось бы?!

13 комментариев:

  1. Да уж, идея то великолепная, а то уже всю страну загадили! Но вряд ли такой закон введут, поскольку всем все равно! Ни правительство, ни люди не хотят менять нашу страну в лучшую сторону!

    ОтветитьУдалить
  2. Сингапурские власти молодцы! Они идею превратили в реальность. У нас давно уже пора штрафовать не только за бычки, но и за каждую брошенную на улице бумажку. Чисто не там, где убирают, а так, где не мусорят.

    ОтветитьУдалить
  3. Доброго времени суток ! Я слышал, что и в других странах Европы об этом заботятся :) Но это не намек в сторону России, просто у нас другой менталитет. Люди другими делами заняты ) Вместо того, чтобы взять ответственность за все, что натворили, некоторые просто не задумываются даже о таких мелочах, как выброшенная пачка из-под сигарет на обочину дороги. Из мелочей складывается общая картина, которую мы ежедневно и наблюдаем, товарищи :)

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательная идея, а то у меня вся клумба перед окнами окурками и пачками от чипсов, семечек и т.п. усыпана, а я там цветочки между прочим развожу, чтоб красиво было. И выгребать мусор с клумбы я уже задолбалась.

    ОтветитьУдалить
  6. Никто не отрицает, что идея прекрасная. Всем хочется, чтобы везде было чисто. Наказывать надо, но представите, что на месте наказываемого будете Вы. Как говорят в России "От сумы и от тюрьмы нельзя зарекаться".

    ОтветитьУдалить
  7. Классная идея!Надо предложить нашим депутатам!А то ведь это полнейшее безобразие!Даже в песочнице окурки!Ведь там же дети играют!И штрафы надо сделать серьёзные.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея заманчивая, но на ней в первую очередь обогатятся те, кто будет это контролировать. У нас в стране нельзя так кардинально.

    ОтветитьУдалить
  9. Для начала урн бы поставили необходимое количество, а там бы и штрафовали. Как показывает опыт штрафование очень эффективный метод. Увеличили штрафы за ремни безопасности для автомобилистов - все ездят пристегнутыми.

    ОтветитьУдалить
  10. Я бы поддержала идею штрафования. И не только за брошенный мимо урны окурок. Людей,с нашим "совдеповским" менталитетом реально можно наказать только копейкой!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, идея замечательная, штрафы могли бы помочь навести чистоту на улицах. Но как их собирать? Ведь чтобы за нашим народом уследить, нужно через десять метров контролеров расставить.

    ОтветитьУдалить
  12. Безусловно же, идея, не только хорошая, а просто замечательная. Каждый житель страны, мечтает, чтоб город, в котором он живет, был самым красивым, чистым, успешным, в какой-нибудь отрасли. Но есть те, кто все эти мысли "разбивает" в один миг, мусоря на улицах города. "ЗА" штрафы и "ЗА" чистые города на Земле!

    ОтветитьУдалить
  13. Нам только штрафов за окурки не хватает, итак денег нету.Идея не удачная.

    ОтветитьУдалить