воскресенье, 3 апреля 2011 г.

258) Легально материться

Идея 258.
Интересно, что, если с нецензурной брани снять клеймо непристойности и разрешить браниться в своё удовольствие всякому, не пропадёт ли тогда у людей желание поносить друг друга матом по чём зря? Кто-нибудь может организовать клуб матершинников и посмотреть, что получится.

10 комментариев:

  1. Вряд ли матерной брани станет меньше, лучше изначально воспитывать в человеке с пелёнок и на своём примере что ругаться нехорошо, вот такую я дарю идею.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея легализовать нецензурную брань несбыточна, на то она и не цензурная. И как это сделать? Выпустить томик бранных слов и торжественно включить его в словарь русского языка? Иногда всё же хочется выругаться, чтоб на душе стало легче.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну собственно нецензурная брань не запрещена законом, поэтому ругаться то могут все, но вряд ли это будет делать каждый! Конечно это необходимо в некоторых случаях, потому что люди так быстрее понимают! Но если у вас появилась идея ругаться просто так и на всех, то ничего хорошего из этого не получится!

    ОтветитьУдалить
  4. А это и вправду хорошая идея! Ведь человек так устроен на войне противоречий, всегда хочет делать то что ему запрещают(ограничивают), а если что-то разрешают, то интерес пропадает и делать этого уже не хочется.

    ОтветитьУдалить
  5. идея в корне неверная. Потому что ругаться матом ради мата это примитивно. Мат должен быть уместен и нести смысловую нагрузку в контексте фразы. У нас дома например матом не ругаются у нас матом говорят )))

    ОтветитьУдалить
  6. Не нравится мне эта идея. Дело в том, что многие используют матерные слова не для ругательства, а для связки слов. Если разрешить делать это им, где угодно, мы в мате просто погрязнем.

    ОтветитьУдалить
  7. Как можно жить в семье, где матом говорят?! О, великий, богатый и могучий РУССКИЙ ЯЗЫК, как же ты несчастен!
    Еду в автобусе. Разговор двух женщин.
    -Обещают дать квартиру сыну. Всё вот-вот и все вот-вот...
    Тоже примитив...

    ОтветитьУдалить
  8. Плохая идея. Материться с точки зрения этики, это не культурно и не воспитано. Если все люди будут матерится, то они будут выражать не свою ненависть, а свою не воспитанность.

    ОтветитьУдалить
  9. Человек действительно так устроен, что ему безразлично разрешают или запрещают. Все мы стремимся к хорошему, может он и не материт вас, а просто разговаривает других слов не знает. Давайте пойдём по обратному пути, сократим ОБЖ в школьной программе и добавим литературы. Как вам идея?

    ОтветитьУдалить
  10. Не нравится мне идея легализации мата, уж слишком нецензурщина режет слух. Сейчас хоть что-то сдерживает любителей крепкого словца... А если не будет никаких ограничений, через некоторое нормальная речь будет казаться дикой.

    ОтветитьУдалить