среда, 27 октября 2010 г.

242) Не было бы счастья....

Идея 242.
 Предлагаю закрыть все онкологические лечебницы и больницы, а на сэкономленные средства открыть в этих же местах центры обучающие позитивно относится к жизни, радоваться каждому её мгновению.

11 комментариев:

  1. Очень милая идея! Но, по-моему, лучше заменить их не центрами "людей на позитиве", а просто психологическую адаптацию предоставлять.
    Или же просто не озвучивать диагноз, а сразу направлять человека на адаптацию - так легче самого себя излечить.

    ОтветитьУдалить
  2. Безусловно, это очень замечательная идея. Людям с онкологическими заболеваниями, просто необходима позитивная поддержка, да и, вообще, просто позитивные эмоции. Но, все же, одну лечебницу, оставить можно. Ведь, некоторым нужна и медицинская помощь.

    ОтветитьУдалить
  3. Идея, безусловно, заслуживает внимания! Но не кажется ли автору, что это завуалированная идея хосписа? Это тоже нужно, конечно, но ведь есть формы и стадии рака, которые медицина обязана излечивать на сегодняшнем этапе её развития.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея содержит очень верную суть. Если будет больше позитива, то может и раковых опухолей у людей станет меньше?

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасная идея! Но такие вот центры позитива, должны будут принимать не только онкобольных, но и их родственников, ведь им тоже очень тяжело.

    ОтветитьУдалить
  6. Если бы ваша идея сработала, то можно и детские больницы тоже позакрывать. Но самое обидное что болеть-то дети не перестанут.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная идея, Ведь правда, как зайдёшь в онкологию, люди, которые там, потеряли смысл к жизни и готовятся к смерти и им от этого становится ещё хуже

    ОтветитьУдалить
  8. Закрывать онкоцентры категорически нельзя. Потому, что одного позитива недостаточно. Никак не обойтись без медицинской помощи. Атмосфера там, действительно, ужасная. В первую очередь, большинству таких центров требуется капитальный ремонт, оборудование и медикаменты. Крайне необходимы «островки позитива» - зимний сад, психологи, клубы по реабилитации больных. Заболевание страшное и все, кого такая беда не коснулась, стремятся находиться от этой проблемы, как можно дальше. Убивает безразличие и бездушность – вот с чем надо бороться.

    ОтветитьУдалить
  9. Идея открыть центры поддержки онкологических больных конечно хорошая, но только не на сэкономленные средства от онкологических больниц. Онкологические лечебницы и больницы закрывать ни в коем случае нельзя. Многим больным лечение в них спасает жизнь.

    ОтветитьУдалить
  10. В этом случаи не долго нам придется радоваться жизни, папайдеш под машину и одними уговорами и полезными советами не обойдешься.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить