воскресенье, 7 ноября 2010 г.

243) Не "волонтёрить"!!!!!

Идея 243.
Вы только посмотрите, люди добрые! Сплошь и рядом предложения выполнить работу бесплатно. И ладно бы только от работодателей, а то и от безработных тоже. Караул!!! Скоро будет, как в известном выражении "Нам хлеба не надо, работу давай!" У нас люди, что же, в святые превращаются, или как?

10 комментариев:

  1. А в чем идея волонтерства?
    Насколько мне известно, волонтерами становились те, кто себя уже обеспечил и кому скучно жить.
    А щас стали пользоваться ими как бесплатной раб силой. Нужно приучать детей видеть в таком "работодателе" истинные мотивы. Чтобы он не заробатывал себе на машину за счет нашего волонтерства.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже не по душе идея о бесплатной работе. Всегда хочется получать оплату за добросовестный труд. Я даже не представляю почему люди в кризисные 90-е продолжали ходить на работу, когда им больше полугода не выдавали зарплату. Это видимо дело в менталитете.

    ОтветитьУдалить
  3. Я однажды искал программку по восстановлению файлов xls или doc, для восстановления офисных документов, ничего не помогало, наткнулся на сайт, так там мужик бесплатно восстанавливал испорченные документы, он никаких денег не требовал взамен. Хорошо же когда всё для людей

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. В нашей стране идея волонтерства не разовьется. Если не будешь работать-с голоду помереть можно и без света, воды и квартиры.

    ОтветитьУдалить
  6. Разовьется, вот увидите. Мировой прогресс не стоит на месте. Везде люди стали жить лучше чем, допустим, лет пятьдесят назад. Так что не за горами то время, когда и у нас начнут продвигать идею волонтерского труда.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не особо понимаю идею волонтерства. Мне на данный момент она непонятна. И я не буду заниматься тем, что не впечатляет. Может быть, когда-нибудь, но прямо сейчас мне это чуждо, хотя в окружении есть подобные люди.

    ОтветитьУдалить
  8. А я бы с удовольствием поволонтерила, но только на благо нашей матушки-природы. Выезжая за город, часто приходится убирать мусор, иначе не отдых, а созерцание груд мусора вокруг. Поэтому идею волонтерства поддерживаю. Если не мы, то кто?

    ОтветитьУдалить
  9. Например те кто должены за деньги этим заниматься, мы живем в 21 веке и каждый труд должен быть оплачен, а волонтерство, это не работа а отдых от безделья или крик совести. Например в Питере призвали всех выйти на борьбу со снегом, у них совести нет такое предлагать. Решили и на этом сэкономить.

    ОтветитьУдалить
  10. Забесплатно не работать уже даосы не велели. Этот день не повторится дважды. Мгновение дороже сокровищ. Этот день больше не придет. Каждая минута - бесценное сокровище. Если ж ты не дзен буддист, - волонтерь сколько хочется.

    ОтветитьУдалить