вторник, 6 октября 2009 г.

31) Каштаны успокаивают

Идея 31.
Сейчас пора сбора каштанов. Жарить каштаны из нашей полосы не будешь, но пройти мимо такой красоты невозможно. Берём с земли 2 каштанчика и, пока до работы добираемся, вертим их в руках. Приятное занятие и перспектива трудного рабочего дня уже не маячит перед глазами. На работе - каштанчики- в сумку, а по дороге домой опять поиграем и , вуаля, не приятности растаяли как дым..., ну почти растаяли. Всё равно хорошо.

11 комментариев:

  1. Мы с детворой фигурки выкладываем из каштанов, в цель бросаем. Отличный подсобный учебный материал.

    ОтветитьУдалить
  2. А наши ученики целые картины делают из каштанов - кра-а-асиво!!!

    ОтветитьУдалить
  3. У нас на работе во дворе растет огромное каштановое дерево. Последовала вашему совету - действительно успокаивает. Спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, а где растут каштаны, которые можно жарить, и насколько они вкусные? Я видела жареные каштаны только в Перу, но есть не решилась, потому что их жарят прямо на улице в антисанитарийных условиях.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю точно, но помню когда-то мне родственники привозили, кажется, из Крыма каштаны, которые можно жарить. Мы их жарили, почти как семечки.

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению, каштаны в нашем городе (вообще в этом регионе - Сибири) не растут. И вообще, у меня очень смутное представление об этих растениях. Единственное, я помню еще из детства, - это знаменитая и любимая нашими дедами одесская песня про Костю: "... синеет море за бульваром, каштан над городом цветет...".

    ОтветитьУдалить
  7. отправьте мне посылочку с каштанами в Сибирь? =))) мы вместе с Гариком опробуем сие кушание))))

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. И правда успокаивают=)
    Мы с друзьями ещё любим их сбивать с деревьев, столько радости:D
    Предыдущий коммент удалила, не совсем то написала)

    ОтветитьУдалить
  10. яблоки чтоль пойти посбивать? =)

    ОтветитьУдалить
  11. А что? Вдруг успокоют? У нас уже яблоки заканчиваются, и сбивать не надо, сами падают. Того гляди, вслед за Ньютоном новый закон откроем.

    ОтветитьУдалить