четверг, 27 января 2011 г.

252) Грех-ли это?

Идея 252.
Предлагаю кому-нибудь по-научному подойти к рассмотрению вопроса:" Является-ли воровство у государства смертным грехом?"

16 комментариев:

  1. Идея конечно хорошая-но не в нашем государстве,где за сто рублей ты можешь сесть,а за несколько миллионов тебе ничего не будет.

    ОтветитьУдалить
  2. ИНТЕРЕСНЫЙ вопрос! С одной стороны, НЕСОМНЕННО. - это грех: Одна из заповедей прямо говорит "Не кради"! НАСЧЕТ смертного. хотелось бы уточнить.что автор имеет в виду? Насколько я знаю из Библии за любой "ГРЕХ, возмездие - смерть!" Т.ч. все грехи смертны! Но, СЧАСТЬЕ: у нас есть искупите5льная жертва Христа, приняв которую, мы прощены Богом и имеем с ним мир!
    http://bog-dom-7ya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. А в чем идея? Это скорее вопрос, причем неоднозначный. Со стороны Бога любое воровство, даже у государства, - грех. Ну с другой стороны, если государство пытается все время ограбить тебя, вводя непомерные налоги, то получается, что воровство - не воровство, а акт возмездия. Так сказать зуб за зуб.

    ОтветитьУдалить
  4. Да какой там, что за бред, воровство у государства смертный грех. Вот если бы нищего беспомощного человека обворовал тогда да.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея! Да я вообще предлагаю не считать это воровством. Ведь не считает же государство, отъем денег у населения рэкетом, а скромненько величает "налогами"!

    ОтветитьУдалить
  6. Есть люди, которые готовы воровство у государства наказывать смертной казнью практически без суда и следствия - просто так, договорившись с единомышленниками в своем блоге. Последний известный мне пример - блогер Jaf, № 250.

    ОтветитьУдалить
  7. Если у вас есть какая-то идея как спионерить что-то у государства, то дерзайте. Государство нас обворовывает со времен древней руси и еще ни один правитель непосчитал это грехом.

    ОтветитьУдалить
  8. Любое воровство считается грехом.

    ОтветитьУдалить
  9. Идея воровства у государства у нас процветает. На высоком уровне - это большой грех, т.к. один человек забирает хлеб у миллионов. А на малом - это кража с голода. Наказывают на земле только нищих. Богатых воров накажет Бог.

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, а с каких соображений у автора появилась такая замечательная идея? Может совесть замучила? :))

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Если рассматривать государство, как объединённую структуру всех его граждан, то конечно же это грех. Ведь идея заключается в том, что ресурсы, которые вы умыкнули, могли пойти на благо вас же самих или ваших родных. Хотя, они вряд ли пойдут на это. Это скорее не грех, а безрассудство. Посадят не за что.

    ОтветитьУдалить
  13. Однозначно я считаю что НЕТ, тем более у государства.Это моё независимое мнение.Я в нём,государстве, разочаровался поэтому так и считаю.Хорошая идея кстати возьму на заметку:):):)

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошая идея - обсудить этот актуальный вопрос!
    Если подойти к рассмотрению по научному, то можно сказать что воруя у государства ты воруешь у себя, поскольку день государства - народные деньги которые зарабатываются защет труда каждого из нас!

    ОтветитьУдалить
  15. Кто не ворует - тот пьет шампанское))

    ОтветитьУдалить
  16. Если вашу идею рассматривать по-научному, нужно знать Библию. Насколько знаю, всякое воровство считается грехом, значит, и у государства тоже. А вот смертный или нет, выяснить не удалось. Мнения в разных источниках отличаются.

    ОтветитьУдалить