пятница, 4 февраля 2011 г.

253) Будильник от Карнеги

Идея 253.
В мобильные телефоны вместо обычных звуков будильника, можно было бы ввести программку с советами Дейла Карнеги из книги"Как перестать беспокоиться и начать жить". Каждый день начнется с такого, например совета:" Живите в герметизированных сегодняшних отсеках. Разделите прошлое и будущее железными дверями."

11 комментариев:

  1. Ну идея вроде неплохая, но когда утром звенит будильник, то мне не до нравоучений, все раздражает. Хотя возможно, это будет действовать подсознательно.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея невероятно хорошая!Во-первых,зарядка для головы утром, пища для размышлений, во- вторых,боевой и положительный настой на весь день.
    Но может лучше вбить туда побольше цитат и настроить так, чтобы совет выпадал случайно.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея! После такого краткого курса самовнушения можно будет оказывать влияние на людей, еще выступать публично станет легко! Или телефон начнет раздражать.

    ОтветитьУдалить
  4. Безусловно, идея хорошая. Но, конечно же, не каждый захочет с утра, вслушиваться в советы Дейла Карнеги. Но, все же, практика данной идеи, нужна. Возможно, что кому-то и понравится.

    ОтветитьУдалить
  5. То есть, в качестве звонка, пробуждающего от сна, использовать какие либо словоформы, дающие определенные установки на дальнейшие действия? Неплохая идея. Думаю, фразы должны быть в этом случае предельно точными и не длинными. Человек очень восприимчив в первые секунды пробуждения.

    ОтветитьУдалить
  6. Как говорят: если хочешь что бы тебе надоела твоя любимая песня поставь ее на будильник и через какое то время ты ее будешь ненавидеть. Лично мне нравится эта идея. У меня другое предложение. Слушать это во время завтрака. По моему не плохо.

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна с Виталием! Идея очень хороша, но не вместо будильника, а перед выходом на работу например. Мне в свое время книга Карнеги очень помогла, вытащила из депрессии.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея интересная, но только поставить не на утренний будильник, а на напоминание, иначе Карнеги просто возненавидишь, и его советы воспринимать не будешь. Все мы знаем о важности положительного настроя, но в жизненных ситуациях постоянно об этом забываем, поэтому напоминания были бы кстати

    ОтветитьУдалить
  9. Спросонья многим не до умных высказываний: себя бы в кучу собрать. Но сама идея, по поводу позитива, отличная! Можно было бы такие звонки поставить: "Отличный день! Тебя ждет отличный день!"

    ОтветитьУдалить
  10. Прекрасная идея! Недавно перечитывала Дейла Карнеги, интересно было бы чтобы совет произносил приятный мужской голос...

    ОтветитьУдалить
  11. Идея мне кажется интересной, только не уверена, что буду воспринимать советы спросонья. А с другой стороны - утро вечера мудренее: вдруг советы отложатся в голове, а потом всплывут в памяти в нужный момент.

    ОтветитьУдалить