суббота, 15 января 2011 г.

250) Казнить верхи

Идея 250.
Предлагаю пересмотреть закон о высшей мере наказания. За взятки, оружие  и наркотики казнить только представителей власти. Обычных же маленьких людишек оставить на суд собственной совести.

10 комментариев:

  1. Смертную казнь, безусловно, нужно вернуть. Эта идея давно уже обсуждается всеми и вся. Но вот совесть "обычных людишек" у каждого ведь своя. Где гарантия, что она есть вообще? Богатство и власть развращают. Но и бедность с суетой за выживание духовному развитию не способствует.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Высшую меру надо давать в исключительных случаях и только по решению главы государства, иначе у нас могут этим злоупотреблять. Есть идея, просто за взятки и наркотики просто увеличить срок, для всех, а не только для представителей власти. И принять закон о принудительном лечение наркоманов.

    ОтветитьУдалить
  4. Не совсем продуманная идея, как мне кажется. Такие казни не остановят общий оборот оружия и наркотиков! А со взятками и того сложнее - вот врачи, ведь не представители власти, так пусть и далее берут? Наказывать нужно всех, кто имеет к перечисленным преступлениям отношение, и стараться предупреждать преступления воспитанием!

    ОтветитьУдалить
  5. Идея нереальная. Конечно, "рыба гниет с головы". Оборот оружия и наркотиков, как правило, прикрывает кто-то наверху. Обычный человек сразу попадется. Только ведь государство будет по-настоящему демократическим тогда, когда закон будет одинаков для всех: и для верхушки, и для низов.

    ОтветитьУдалить
  6. Извините за грубость: а кем были Ваши предки в 1937 году? Я категорически против:
    - смертной казни;
    - огульного обвинения больших групп сограждан в преступлениях, особенно наказуемых высшей мерой;
    - вмешательства в работу органов юстиции путем формирования общественного мнения.
    И т.д. и т.п.
    В Китае такие казни регулярны и количество их, на мой взгляд, нарастает (т.е. закон не работает). А в проклятых США за это не расстреливают, но такого большого количества преступлений (обсуждаемого типа) нет (опять же, на мой взгляд). И вообще, если представить какое количество казнокрадов и мздоимцев нужно уничтожить... Миллионы? Десятки миллионов? Лично Вас какое число ограничивает?

    ОтветитьУдалить
  7. Эта идея мне импонирует. Украдешь булку хлеба - тебя посадят, украдешь вагон хлеба - похвалят.
    А Китай неплохо прогрессирует,и США смертную казнь не отменяли.

    ОтветитьУдалить
  8. Смертная казнь нужна! Только казнить нужно всех, не разбирая должностей и положения в обществе. Иначе порядка в стране не будет.

    ОтветитьУдалить
  9. Эх, казнить бы всех этих представителей власти за коррупцию. Первым делом отобрать у них неприкосновенность личности и принародно выпороть. А идея о смертной казни мне кажется невозможной, поскольку казнить человека можно ошибочно, но уже ничего не вернешь.

    ОтветитьУдалить
  10. Что-то вы намудрили с этой идеей. Представителей власти много, среди них много мелких, которые окажутся крайними. Трудно будет решать кого казнить, кого помиловать. Взяточничество еще сильнее расцветет.
    И от ошибок нашего правосудия никто не застрахован.

    ОтветитьУдалить