понедельник, 16 августа 2010 г.

228) "Красота спасёт мир"

 Идея 228.
 Спать приятно на чистой, сухой и крепкой постели. Правда это очень напоминает больничную кровать. Давайте же украшать нашу постель! Пусть даже просто скромной вышивкой.

9 комментариев:

  1. Меня посещала такая идея как раз таки после месяца проведенного на больничной койке, но тогда как то не до ее воплощения было. Сейчас благодаря вам меня она снова посетила, думаю вышивать на своих простынях я не стану, времени да умения нет. Зато сделать красивые аппликации на наволочках я смогу!

    ОтветитьУдалить
  2. Когда-то в детстве я вышивала. И не только украшала постель, но и делала декоративные подушки, коврики, подставки. Со временем это увлечение прошло, появились другие дела и заботы. А вот теперь прочитала эту идею и решила - а что если и вправду вышить хотя бы пару маленьких цветочков на наволочках? Только попробовать теперь хочу не крестиком, а лентами. Они такие красивые и яркие продаются! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея, а вышивка всегда была не скромной, а шикарной отделкой всего. Вот и вышитые подушки на постели смотрятся шикарно и богато, да на такую постель приятно ложиться.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея хороша для тех, кто любит вышивать и имеет на это время. Но представьте, как жалко, когда вышитая тобой красота изнашивается, и ее нужно выбрасывать! У меня уже лежат в постельнице две мои вышивки, срезанные с давно уже выброшенных наволочек.

    ОтветитьУдалить
  5. Идея хорошая. Красота действительно иногда спасает в этом мире. Но думаю осуществление этой идеи закончится на решении, кто же будет вышивать. )

    ОтветитьУдалить
  6. Идея украшать постель вышивкой не нова. С большим удовольствием занимаюсь такими вещами. А что бы не жалко было выбрасывать то, что износилось, вырезаю вышивку и нашиваю ее по новой. Иногда из таких "вырезок" собирается целая картина, которую можно вставить в раму.
    А еще есть идея вышить целый комплект. Это не очень трудно. Берем небольшой рисунок, но шьем его на всех предметах комплекта (пододеяльник, простыни, наволочки) Получается что-то вроде логотипа, но гораздо красивее. Каждый комплект со своим рисунком. Не сомневаюсь, что гости оценят ваше гостеприимство, если вы положите их спать на такой красоте.

    ОтветитьУдалить
  7. у меня бабушка вышивает,и постель в том числе,такая красота...не передать. но это не для любителей шёлка и гладкости,вышивка всё-таки слегка ощущается телом,особенно на подушке.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея интересная,но все же проще сходить в магазин и выбрать любое на свой вкус постельное белье и не одно а много разнообразных. И оно никак не будет напоминать больничную койку.

    ОтветитьУдалить
  9. Безусловно, это просто изумительная идея. Вышивка придает постельному белью изысканность, эксклюзивность. Тем более, что многие хозяюшки любят вышивать. В любое дело, нужно вносить свою изюминку.

    ОтветитьУдалить