вторник, 17 мая 2011 г.

263) Робот-учитель

Идея 263.
Если появятся человеко-подобные роботы, предлагаю заменить ими всех учителей. Пусть школьники и родители тогда измываются над этими искусственными интелектуалами.

6 комментариев:

  1. Идея без равных. Вот учителя будут радоваться. Справедливость наконец восторжествует. Над роботом измывайся сколько угодно, не оценит. А двойку за незнание поставит. И договориться с машиной не удастся.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это отличная идея. Исчезнет предвзятое отношение к ученикам и, безусловно, повысится уровень знаний. А также не пройдет номер с отговоркой, что урока не будет, потому, что учитель заболел.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая идея.Нормально обьяснит,кричать не будет и на ремонт класса собирать не будет постоянно.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея хорошая, но предлагаю ее немного дополнить. Ни один робот не заменит настоящего учителя, который вовремя подбодрит и направит. Предлагаю таких особенных учителей беречь и давать им учить только самых способных учеников.

    ОтветитьУдалить
  5. Безусловно же, идея просто изумительно-прекрасная. Ведь сейчас, много учителей, страдающих от издевательств учеников. А роботы, действительно, будут "интеллектуально", отвечать на все это безобразие.

    ОтветитьУдалить
  6. Не думаю, что это хорошая идея. Робот не сможет провести личностный подход. Порой приходится объяснять, подбирая различные выражения и интонации, чтобы до ребенка дошло. К тому же робот - это тупая программа, которую можно обойти. До Азимовских роботов нам еще очень далеко.

    ОтветитьУдалить