понедельник, 13 декабря 2010 г.

247) Не разводить!

Идея 247.
Есть идея, разводиться разрешать супругам только в том случае, если здоровье не позволяет иметь  детей. Во всех других случаях просьбы о разводах считать преступлением перед детьми.

14 комментариев:

  1. Это не реально, знаю несколько семей, у них отношения из хороших перешли уже просто неприязнь друг к другу. Дальше такое продолжаться просто не могло и нервозная атмосфера в семье плохо сказывается на детях. Конечно развод это стресс для ребенка, но дети легко адаптируются к новым условиям жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне не нравится эта идея. Люди меняются, и в браке отношения тоже видоизменяются. А если, например, после нескольких прожитых вместе лет муж начал пить или жена гулять. И что, терпеть ради детей? Дети от такого "брака" получат больше вреда для психики чем от развода родителей.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная идея! Дети, насмотревшись на прелести семейной жизни родителей сами будут остерегаться вступать в брак, что существенно сократит число разводов.

    ОтветитьУдалить
  4. А если любви нет,ну хотя бы у одного из родителей.Жить ради детей вместе не любя,это мучение и для детей и для родителей!

    ОтветитьУдалить
  5. Мое мнение - идея фантастическая, а не реальная. Конечно же, было бы здорово, если бы у каждого ребенка были и мама, и папа, и жили они вместе. Но, к сожалению, такое вряд ли возможно.

    ОтветитьУдалить
  6. Эта идея вернет ситуацию, которая была во времена господства религии над умами. Люди тогда тоже не разводились, только не ради детей, а из-за религиозной доктрины христианства.

    ОтветитьУдалить
  7. Такая идея - очередной вариант унижения женщины: есть дети, терпи дурацкие выходки мужа; нет детей, останешься одна.

    ОтветитьУдалить
  8. Все психологи твердят что это плохая идея, жить в браке ради детей, нужно просто не доводить до такой неприязни друг к другу,то есть уступать как то и тогда уж точно разводиться не придётся.

    ОтветитьУдалить
  9. Можно иметь 3 жены и тещи, главное чтобы хватило денег и здоровья управится. А развод это последнее дело!

    ОтветитьУдалить
  10. Можно вообще как-то представить, что только ради детей необходимо жить вместе. Да у каждого из супругов возникнет другая фикс-идея, отделаться любыми путями от благоверной, или благоверного так чтоб никто не узнал, а лучше замочить.))))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Плохая идея, тогда люди и женится не будут, резко уменьшится количество браков. Многие придут в ужас от мысли, что нельзя начать все сначала. Или будут жить на две семьи, что тоже не выход.

    ОтветитьУдалить
  12. Идея конечно не очень, есть такие семье, что даже не имея детей живут душа в душу, зачем же их тогда разводить? А жить только ради детей не правильно.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня контрпродуктивная идея:
    За каждую ссору, даже незначительную, наказывать принудительным разводом. Без права повторного бракосочетания в течение 3 месяцев. И запрет совместного проживания.
    Вот только тогда все и заживут душа в душу (или порознь!)

    ОтветитьУдалить
  14. Идея Ваша жестока - вам уже выше написали и про вред для детской психики проживания в атмосфере войны, и про вероятность загула или алкогольной зависимости у одного из родителей, что тоже не добавит детям адекватного восприятия института семьи.
    А у меня вот идея, чтобы дети оставались с тем из родителей, кто не разрушал семью!

    ОтветитьУдалить