воскресенье, 20 декабря 2009 г.

116) Запах рождества

Идея 116.
Не обязательно для Рождественских праздников, рубить здоровую и красивую ель, но и без запаха ёлочки Рождество и Новый Год потеряют свою прелесть. Веточка ёлки с успехом заменит нам зелёную красавицу, а игрушки для детей, конфеты и орехи можно развесить на искуственной ёлочке.

6 комментариев:

  1. Я поддерживаю вашу идею и согласен с вашей позицией. Вполне достаточно и маленькой, подчёркиваю, но только живой ёлочки, как вы уже и сказали, что без запаха ёлочки Новый Год и Рождество потеряют свою прелесть. Да и большую ёлку не все могут себе позволить поставить в квартире.

    ОтветитьУдалить
  2. Да идея с маленькой живой елочкой хороша, но согласитесь одного запаха елочки для праздника недостаточно. А где же запах мандарин?

    ОтветитьУдалить
  3. Да вы просто "украли" мою идею.Честно скажу,что я уже давно так и сделал.Ездили в деревню к родным,проезжая возле леса остановился,и наломал несколько веток ёлки.Не вижу логического,да и вообще никакого смысла рубить дерево,чтобы оно постояло в доме около месяца и выбросить.Это "кощунство".Есть ещё один вариант,в Европе он практикуется.Покупать ёлку с землёй в "горшке".После праздников посадите её возле дома или в удобном для вас месте.

    ОтветитьУдалить
  4. Идея хороша! Могу добавить, чтобы усилить запах веточек можно воспользоваться аромамаслами хвойных пород, несколько капель сделают насыщенней аромат праздника

    ОтветитьУдалить
  5. Идея замечательная, ведь чтобы обеспечить каждого желающего ёлочкой, каждый год вырубается и после праздников выкидывается столько деревьев! Сначала не мешало бы научиться перерабатывать отслужившие своё ёлки, как это делают в Европе например.

    ОтветитьУдалить
  6. Каждый год я находила массу аргументов в пользу обязательно украшенной живой ёлки, иголки от которой мы выметали почти до мая. В этом году моя хитрость по поводу дешевизны покупки ёлки 31 декабря не сработала. Именно за несколько часов до времени "Ч" стоимость зелёных красавиц колебалась от 15 до 20 у.е. Поэтому купленная много лет назад "дождечная" ёлочка стала искренним символом года металлического тигра, а укреплённая на стене вокруг неё светодиодная гирлянда в форме полноценной двухметровой красавицы сделала её маленький аналог бриллиантом в оправе.

    ОтветитьУдалить