среда, 23 июня 2010 г.

218) Берегите тепло

Идея 218.
После того, как из духовки выбрали пирог, в ней ещё остаётся тепло. как вы его используете? Я- никак. Считаю это расточительством и предлагаю идею: выложить в духовку крупу, которая долго храниться и быть может уже отсырела, высыпать фасоль или горох, а может кинуть несколько веточек укропа или петрушки. Надо попробовать.

5 комментариев:

  1. Идея очень актуальна, во всяком случае для меня! Вечно соль тянет на себя всю влагу - теперь буду периодически подсушивать ее таким способом!

    ОтветитьУдалить
  2. По идее, в горячей духовке можно и яблоки сушить и тыквенные семечки. Только заранее надо вспомнить об этом и всё заготовить перед тем, как пирог печь.

    ОтветитьУдалить
  3. Безупречно, очень хорошая и необходимая идея. Представляю, какой прекрасный запах петрушечки или укропчика, будет идти из духового шкафа. Насчет фасоли и крупы, Вы правы, прекрасно подсушивается.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная идея для хорошей хозяйки. Попробую так подсушить горшек. А вообще в духовке я сушу сухарики.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная идея. А еще можно посуду мокрую сушить, то есть использовать как сушильный шкаф. На счет крупы, я даже не догадалась, что ее можно в духовке сушить, я всегда на солнце выношу.

    ОтветитьУдалить